Рецепт итальянского пасхального пирога. ВИДЕО

По традиции весну в Италии встречают традиционной пасхальной выпечкой - тартом из песочного теста и начинкой из отваренной в молоке пшеницы.


Итальянский пасхальный пирог.JPGДля одного небольшого пирога нам потребуется: 
  • Для теста:
  • 100 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 желток;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли.

 Для заварного крема:

    80 мл молока 3,5% жирности;
    3 желтка;
    45 г муки;
    200 г творога;
    1 апельсин;
    200 г творога;
    50 г цукатов;
    1 ст. ложка ванильного сахара.

Сейчас совсем необязатально варить пшеницу - главной в этом блюде является песочная "корзинка", которая заполняется нежнейшим творожным кремом. Ничто не сдерживает полет фантазии, ведь каждая весна - уникальна и неповторима, а значит, и встречать ее можно каждый год по своему.
В России творожные Пасхи тоже являются главным блюдом праздничного стола Светлого Христова Воскресения. Поэтому почему бы не разнообразить меню новеньким рецептом тающей во рту песочно-творожной выпечки. Попробуйте, и вы обязательно повторите этот пирог следующей весной.

Муку, разрыхлитель, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки воды, приготовьте песочное тесто.
Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Смешайте с творогом.
Вырежьте из апельсинов мякоть, добавьте вместе с цукатами в крем и перемешайте.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху выложите творожный крем и разровняйте.
Выложите сверху оставшееся тесто, и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 30-40 минут.
Готовый пирог намажьте слоем оставшегося крема и подавайте к столу, теплым или охлажденным по вкусу. @hozyaistvo.kulinar 


     22.04.2016     Просмотров: 2356  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость