Рецепт рыбы на гриле с шафрановым соусом

с красной рыбой_2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

С красной рыбой: 

•  500-600 г филе кижуча на коже; 

•  сок и цедра 1/2 апельсина; 

•  соль, перец. 

С белой рыбой: 

•  500-600 г филе трески; 

•  сок и цедра 1 лайма; 

•  соль, перец. 

Для соуса: 

•  200 мл рыбного бульона (или бу- льона из морепродуктов); 

•  200 мл жирных сливок; 

•  щепотка шафрана; 

•  соль, перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Кижуча натереть солью, перцем и цедрой апельсина. Положить в миску, влить апельсиновый сок. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. 

Треску также натереть солью, перцем и цедрой лайма. Положить в миску, влить сок лайма. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. 

Пока рыба маринуется, приготовить соус: выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить. Добавить соль, перец и шафран. Готовить еще пару минут, снять с огня, процедить. Вынуть рыбу из холо‑ дильника и обжарить на гриле. Подать с зеленью и шафрановым соусом. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

с белой рыбой_2.jpg


     01.06.2016     Просмотров: 2149  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость