Рыбка на шубке

Я хочу поделиться с вами рецептом горбуши для правильного питания и просто отличным блюдом на обед. А также вы сможете приятно удивить своих гостей – блюдо выглядит ярко и очень вкусное! Любую красную рыбу, которую запекают в духовке, часто подают с самыми различными овощами, поскольку она превосходно сочетается с ними. Для меня идеальное сочетание − это рыба и полезная брокколи.

Ингредиенты:

  • горбуша − 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • брокколи – 200 г (я использовала замороженную);
  • соль и перец − по вкусу;
  • эстрагон и чабер ( или любую при праву для рыбы) − по вкусу; 
  • сыр – 100 г.

Картофель помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Выложите в фольгированную форму для запекания, посолите и поперчите. Добавьте к картофелю 2-3 ст. ложки сметаны и перемешайте.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на картофель.

Так же, полукольцами, нарежьте лук и положите сверху помидора.

Рыбу разделайте на порционные кусочки, посолите, поперчите, посыпьте приправами.

Выложите рыбу на овощи, смажьте сметаной, а в промежутки между кусочками рыбы положите кусочки брокколи, посыпьте все тертым сыром.

Немного сыра оставьте, он потребуется, чтобы посыпать блюдо еще раз, когда оно приготовится.

Запекайте в разогретой до 180° С духовке примерно 30-40 минут, до готовности.

По приготовлении блюда посыпьте все еще раз сыром, так хрустящая сырная корочка покроется мягкой и будет выглядеть лучше.

Блюдо можно не выкладывать из формы, а подавать так.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.03.2019     Просмотров: 1401  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость