Рыбка на шубке
Я хочу поделиться с вами рецептом горбуши для правильного питания и просто отличным блюдом на обед. А также вы сможете приятно удивить своих гостей – блюдо выглядит ярко и очень вкусное! Любую красную рыбу, которую запекают в духовке, часто подают с самыми различными овощами, поскольку она превосходно сочетается с ними. Для меня идеальное сочетание − это рыба и полезная брокколи.
- горбуша − 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- брокколи – 200 г (я использовала замороженную);
- соль и перец − по вкусу;
- эстрагон и чабер ( или любую при праву для рыбы) − по вкусу;
- сыр – 100 г.
Картофель помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Выложите в фольгированную форму для запекания, посолите и поперчите. Добавьте к картофелю 2-3 ст. ложки сметаны и перемешайте.
Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на картофель.
Так же, полукольцами, нарежьте лук и положите сверху помидора.
Рыбу разделайте на порционные кусочки, посолите, поперчите, посыпьте приправами.
Выложите рыбу на овощи, смажьте сметаной, а в промежутки между кусочками рыбы положите кусочки брокколи, посыпьте все тертым сыром.
Немного сыра оставьте, он потребуется, чтобы посыпать блюдо еще раз, когда оно приготовится.
Запекайте в разогретой до 180° С духовке примерно 30-40 минут, до готовности.
По приготовлении блюда посыпьте все еще раз сыром, так хрустящая сырная корочка покроется мягкой и будет выглядеть лучше.
Блюдо можно не выкладывать из формы, а подавать так.
Приятного аппетита!