Салат «Осенний»

Все овощи для приготовления этого салата осенью есть, да и сам процесс нетрудоемкий.

osen.jpg     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг моркови,
  • 4 кг помидоров (непереспелых),
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 3-5 горошин горького перца,
  • 30 г подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Овощи режу соломкой, все складываю в таз, солю по вкусу, перемешиваю и оставляю на 4-5 часов. Затем сливаю сок (его можно пить), и в эту овощную смесь добавляю сахар и масло. Перемешиваю, ставлю на огонь и даю покипеть 15-20 минут. Затем добавляю уксусную эссенцию, перемешиваю и раскладываю по простерилизованным банкам. Из такого количества выходит 5 литровых банок. Закатываю и укутываю до остывания.

Получается очень вкусно, сочно, аппетитно. Желаю всем удачи, будьте здоровы!

Валентина Штамберх,

Ростовская обл., с. Кагальник


     10.10.2014     Просмотров: 5620  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость