Салат с земляникой, рукколой и фетой

690x469_1_4fc7c6aa81db701501c029d5aa632a22@1000x680_0xd42ee42d_16310280231436189549.jpeg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  земляника – 250 г; 

•  руккола – 70 г; 

•  сыр Фета – 60 г; 

•  орехи грецкие – 40 г; 

•  масло из виноградных косточек или оливковое – 3 ст. ложки; 

•  лимонный сок – 1 ст. ложка; 

•  соус наршараб – 1 ч. ложка; 

•  мед –1 ч. ложка; 

•  горчица французская – 0,5 ч. ложки; 

•  соль – 1 щепотка. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Рукколу и клубнику предварительно промойте, удалите с ягод плодоножки. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде (они станут ароматнее). 

Приготовьте заправку для салата. Для этого в кружке смешайте масло, наршараб, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Все хорошенько взбейте до однородности. 

Перемешайте рукколу с небольшим количеством заливки и выложите на тарелку. 

Фету порежьте небольшим кубиком. Клубнику нарежьте желаемыми кусочками, но мельчить не надо. 

На рукколу выложите порезанные сыр и клубнику. Грецкие орехи равномерно распределите по всей поверхности салата. Полейте салат оставшейся заливкой. 

 ВНИМАНИЕ! 

Вместо наршараба можно взять столовую ложку гранатового сока, или же добавить лишнюю ложку сока лимона + немного больше меда или пару щепоток сахара. 


     03.06.2016     Просмотров: 2220  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость