Сало в пакете

Ингредиенты:

  • сало – кг;
  • соль – 2 ст. ложки (с горкой);
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец горошком – 1 ст. ложка.

Чеснок подавите ножом. Перец также слегка раздавите.

Смешайте соль с перцем и чесноком. Сало хорошо натрите этой смесью.

Возьмите два обычных пакета, сложите их один в один и положите туда сало. Завяжите как можно крепче.

Во вместительную кастрюлю налейте воды и положите в нее сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.

Накройте крышкой и варите на медленном огне час.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит пытаться погрузить его на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

Затем выньте, положите в миску до полного остывания. Только после остывания можно извлечь сало из пакета.

Храните готовое сало в холодильнике.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.10.2019     Просмотров: 1393  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость