Подписаться на печатное издание

Самый лучший персиковый торт

ДЛЯ КОРЖА:

  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя. 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 3 чашки нарезанных очищенных персиков;
  • 150 г воды;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • 2 ч. ложки резаного миндаля;
  • 1 ч. ложка лимонного сока. 
  • щепотка соли. 

ДЛЯ ТОПИНГА:

  • 350 г взбитых сливок;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму для выпечки любым маслом. Миксером взбейте масло и сахар на высокой скорости в течение шести минут, пока масса не станет легкой и пушистой. По одному добавьте оба яйца. 

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем выложите их к маслу и сахару вместе с молоком, частями. Продолжайте смешивать, пока тесто не станет гладким. 

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Для начинки смешайте все, кроме лимонного сока, в кастрюле. Доведите до кипения и варите в течение одной-двух минут. Затем снимите с огня и вмешайте лимонный сок. 

Выньте корж из духовки и дайте остыть в течение десяти минут, затем наколите вилкой по всей поверхности. Залейте корж теплым персиковым соусом. Охладите полностью. Электрическим миксером доведите взбитые сливки и 3 ст. ложки сахара на высокой скорости до мягких пиков. Распределите ровным слоем сверху на охлажденную начинку. 

Посыпьте поджаренным миндалем перед подачей на стол. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.10.2016     Просмотров: 427  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

8

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

9

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер