Сангрия - согревающий зимний напиток

Рождественские вечера тёмные и морозные, но это не повод расстраиваться. Наоборот, это отличный повод собраться большой дружеской компанией за столом с вкусной едой и манящими напитками. Испанский коктейль сангрия добавит яркости и фруктовых нот даже самому темному вечеру и согреет вас, не оставив шанса для уныния.

2048x1365_721157_[www_ArtFile_ru].jpg

Время на подготовку 10 минут.


 ИНГРЕДИЕНТЫ 

На 6-8 порций нам потребуется: 

  • 1 яблоко, нарезать тонкими дольками (нет необходимости чистить);
  • 1 апельсин, нарезать тонкими дольками (нет необходимости чистить);
  • 1 чашка гранатовых зёрен;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/4 стакана гранатового сока;
  • 1/2 чашки бренди;
  • 1/4 чашки куантро;
  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 чашки газированной воды;
  • Свежий розмарин для гарнира.


Способ приготовления

Поместите нарезанные фрукты в большой кувшин. Добавьте палочку корицы и смешайте с бренди, ликером и вином. 

Все хорошо перемешайте и накройте сангрию полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь (аромат усиливается, чем дольше напиток настаивается). 

После этого, достаньте сангрию из холодильника и добавьте газированную воду. 

Разлейте по бокалам (не забудьте добавить несколько кусочков фруктов), и дополните сверху несколькими веточками свежего розмарина.


 Смотрите также 

Рецепт приготовления вкуснейшего апельсинового глинтвейна

Рецепты новогодних напитков

10 интересных занятий для длинных выходных


     06.01.2016     Просмотров: 4004  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость