Пасхальные шафрановые веночки

шафрановые веночки.jpg

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  500 г муки; 

•  25 г свежих дрожжей; 

•  1/3 л теплой воды; 

•  шафрановая настойка; 

•  50 г размягченного масла; 

•  60 г сахара; 

•  1 щепотка соли; 

•  1 пачка ванильного сахара; 

•  тертая цедра 1 лимона; 

•  1 яйцо для обмазки. 

Муку просеять в глубокую миску и слегка подогреть. Измельченные дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить вместе с другими ингредиентами в муку и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплой кухне подходить на 1 час. 

Разделить тесто на 15 кусочков, сделать из каждой части маленькие и большие колбаски толщиной 1,5 см. Колбаски слегка скрутить, чтобы получились спирали. Из спиралей сделать веночки – большие и маленькие. Потом на большой веночек положить маленький. 

Веночки выложить на проложенный пергаментом противень, дать подойти минут 15, смазать разболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. @hozyaistvo.kulinar


     27.04.2016     Просмотров: 2103  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость