Шакшука

Ингредиенты: 

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кетчуп – 4 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

На оливковом масле пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец и жарьте на медленном огне 10 минут.

С помидоров снимите кожуру и натрите их на терке. Добавьте помидоры к луку с перцем и жарьте еще 5 минут. Добавьте кетчуп, базилик, паприку, соль, черный перец и перемешайте. Продолжите держать на огне еще пять минут. После сделайте углубления ложкой, в каждое из них добавьте яйца, накройте крышкой и жарьте их до готовности. Готовую шакшуку посыпьте паприкой и свежей петрушкой.

Это блюдо подают прямо в сковороде. Обмакните в шакшуку кусочек хлеба, дайте ему напитаться соусом и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.11.2018     Просмотров: 1422  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость