Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Без имени-1.jpg

На это блюдо мы потратили 205 рублей. 

ОПИСАНИЕ

Соскучились по шашлычкам, а до лета еще так долго... Ничего, с современной кулинарией нажарить шашлычков в домашних условиях уже не проблема. Их можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и в домашней шашлычнице. 

Начнем, пожалуй, с самого легкого варианта – шашлычков из фарша на шпажках. Получается аппетитное порционное блюдо, да еще с хрустящим слоеным тестом в придачу. А если подать с зеленью, да с домашними соленьями и маринадами, то вот вам и незапланированный праздник! И серая осень, и студеная зима – все нипочем, если научимся радовать себя и своих близких милыми сюрпризами. 

Правильно готовим фарш 

● Пышный, воздушный фарш получится, если соединить его со взбитым яичным белком. 

● Чтобы при жарке из котлет не вытек сок, их надо класть на сильно разогретую сковороду. 

● Фарш будет вкуснее, если его отбить. Для этого берем фарш в руки и с силой бросаем на стол. Проделываем процедуру 3-4 раза. После такой встряски в фарше почти не остается воздуха, а изделия получаются очень вкусными и нежными. 

● Жидкий фарш можно сделать более густым, если добавить в него немного растолченного отварного картофеля. 

● Придаст сочности блюдам из молотого мяса обычный сахар. На 1 кг фарша достаточно 1 ч. ложки сахара.

● В фарш добавляется только черствый хлеб. Свежая булка превратит фарш в клейкую серую массу, а блюдо получится невкусным.

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • фарш мясной – 500 г,
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • листья салата для украшения. 

2.jpg

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

3.jpg Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. 

4.jpg

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.







5.jpg Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.







6.jpg
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут. 




Без имени-1.jpgПодаем на листьях салата. 

Приятного аппетита!








     11.11.2014     Просмотров: 23092  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость