Шесть блюд для мультиварки

Куриные сердечки в густой сметанной заправке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухая мята – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Куриные сердечки вымойте, удалите жир и сосуды. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160° С, положите в чашу сердечки, влейте воду и доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 минут. За пять минут до готовности добавьте лавровый листик, соль и перец. Отбросьте сердечки на сито.

Бульон процедите. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из банки с зеленым горошком слейте жидкость. Поместите в чашу мультиварки сердечки, морковь и зеленый горошек. Влейте 0,5 стакана бульона, готовьте в том же режиме 15 минут. Чеснок очистите и измельчите. Взбейте сметану с чесноком, мятой и солью. Добавьте к сердечкам и готовьте еще пять минут. Куриные сердечки в густой сметанной заправке готовы.


Кролик, тушенный с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кролик весом 1,5 кг – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло − 1 ст. ложка;
  • виноградный сок – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • петрушка – 4 веточки;
  • чернослив – 250 г;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, чеснок раздавите. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Разогрейте в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С обжарьте кролика со всех сторон, по пять минут с каждой стороны. Добавьте лук, чеснок, петрушку и чернослив. Влейте виноградный сок, приправьте солью и перцем. Готовьте 50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 110° С. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.


Лапшевик с творогом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яичная лапша – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;  
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молотые сухари – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • любое варенье – 50 г.

 

В кастрюле мультиварки вскипятите воду, всыпьте лапшу и отварите в режиме «Мультиповар» при температуре 140° С пять минут. Откиньте на дуршлаг. У одного яйца отделите белок от желтка. Творог протрите через сито, добавьте лапшу, желток и ванильный сахар. Белок взбейте, добавьте в творожную смесь и аккуратно перемешайте.

Дно мультиварки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Сметану смешайте с оставшимся яйцом и сахаром. Выложите творожную массу в мультиварку и залейте сметанным соусом.

Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 120° С 30 минут. Подавайте с вареньем.


Капустная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • свиные сардельки – 250 г;
  • копченая грудинка – 250 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль − по вкусу.

 

 

 

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту вымойте, тонко нашинкуйте. Сардельки нарежьте кружками, грудинку – кусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте грудинку в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С три минуты. Добавьте сардельки и жарьте еще три минуты.

Положите капусту и свеклу, слегка приправьте солью, перемешайте, закройте крышку и готовьте в режиме «Мультиповар» один час при температуре 110° С.

Капустная солянка готова.


Курица по-умбрийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • куриные крылышки – 4 шт.;
  • консервированная белая фасоль – 400 г;
  • бекон – 150 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль − по вкусу.

 

Лук и чеснок очистите и измельчите. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160° С, разогрейте половину растительного масла и обжарьте овощи пять минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками, добавьте в чашу с овощами и готовьте пять минут. Шумовкой переложите овощи и бекон в миску и отставьте в сторону.

Куриные бедрышки и крылышки вымойте и тщательно обсушите. Влейте в чашу оставшееся масло, обжарьте куски курицы, по пять минут с каждой стороны. Приправьте солью. Влейте вино и готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавьте томаты, сахар и лавровый лист.

Влейте 100 мл холодной воды, перемешайте и доведите до кипения. Верните в чашу овощи и бекон. Добавьте фасоль, перемешайте и варите 20 мин.


Судак с картофелем в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе судака – 1,5 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160° С, разогрейте в чаше молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и доведите до кипения.

Перелейте в миску, дайте немного остыть и добавьте сметану. Хорошо перемешайте. Выложите в чашу мультиварки слой рыбы, затем слой картофеля. Потом снова слой рыбы, лавровый лист и оставшийся картофель. Каждый слой слегка посолите и поперчите.

Залейте рыбу с картофелем сметанной смесью, готовьте при температуре 140° С 40 мин.

Судак с картофелем в сметанном соусе готов. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.04.2017     Просмотров: 1400  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость