Подписаться на печатное издание

Шесть разнообразных блюд из свеклы

Винегрет под горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 600 г;
  • свекла – 400 г;  
  • морковь – 200 г;
  • квашеные огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;  
  • масло растительное – 70 мл;
  • горчица готовая – 30 г;
  • уксус 6 % – 3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Вымойте картофель, свеклу, морковь и погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на среднем огне до готовности примерно минут 25-35, в зависимости от размера овощей.

Готовые овощи достаньте из воды, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Огурчики нарежьте кубиками и смешайте все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.

Приготовьте горчичную заправку для винегрета: смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и перемешайте.

Заправьте винегрет соусом, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и дайте настояться.


Свекольные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • сухари панировочные – сколько уйдет.

 

 

Свеклу заранее отварите. Для этого помойте свеклу, залейте ее холодной водой, поставьте на огонь и варите в течение 1 часа. Затем опустите в холодную воду. Остывшую свеклу натрите на крупной терке.

В емкость с вареной свеклой влейте молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь. Чтобы не было комочков, постепенно вмешайте манную крупу.

Свекольную смесь остудите, сделайте заготовки для котлет и выложите их на присыпанную панировочными сухарями поверхность.

Обваляйте котлеты со всех сторон в сухарях. Выложите в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне по полторы-две минуты с обеих сторон. Подавайте со сметаной.


Кекс свекольно-творожный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маргарин – 50 г;
  • творог протертый – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • натертая мелкой стружкой сырая свекла – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм темный – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • джем или варенье – 100 г;
  • миндальная стружка для украшения.

 

Миксером взбейте мягкий маргарин или масло с сахаром в пену, добавляя яйца по одному. Вмешайте свеклу тертую, сырую, протертый творог, муку с разрыхлителем, изюм, сок и цедру лимона и добавьте пакетик ванильного сахара. Хорошо вымешайте и положите в смазанную форму. Выпекайте около 50 минут при 180° С. Готовый горячий кекс смажьте джемом или вареньем и посыпьте стружкой миндаля.


Суп со свеклой и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон (или вода) − 2,5 л;
  • свекла − 2 шт.;
  • огурец соленый − 2-3 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • картофель − 4 шт.;
  • рассол − 200 мл;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • чеснок − 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Почистите и порежьте соломкой овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне. Добавьте свеклу и соленые огурцы, обжарьте еще пару минут.

Добавьте огуречный рассол, убавьте огонь, оставьте овощи тушиться (20 минут).

Порежьте брусочками картошку, положите ее в кипящий бульон. Когда картофель сварится, выложите овощи в бульон.

Добавьте измельченный чеснок, черный перец, соль (если нужно). Дайте супу закипеть и выключите огонь. Оставьте под закрытой крышкой настояться 15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.


Свекольные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • кефир – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Для начинки:

  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1/4 пучка, 
  • чеснок – 1 зубчик.

 

Свеклу отварите, почистите, измельчите на терке, после превратите в пюре при помощи блендера, добавив при необходимости небольшое количество кефира или молока. Добавьте немного сахара и соли по вкусу, одно яйцо, молоко, подсолнечное масло, все вместе взбейте.

Подсыпьте муку, перемешайте равномерно, получается густоватое тесто, как на оладьи.

Добавьте воду, чтобы развести блинное тесто до консистенции негустой сметаны (лучше воду кипяченую остуженную).

Пусть тесто постоит 30 минут. Затем тесто можно выливать на сковороду и обжаривать блинчики с двух сторон.

В готовые блинчики заверните начинку. Для начинки сыр натрите на терке, смешайте с измельченной зеленью укропа, пропущенным через пресс чесночком, сметаной.

Совет от «Хозяйства»

Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Первый блин выпекайте, смазав сковороду растительным маслом или салом. Далее – как обычно.


Фаршированная свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла (небольшая отваренная) − 4 шт.;
  • сыр творожный − 4 ч. ложки;
  • помидор (небольшой) − 1/2 шт.;
  • хлеб − 1 ломтик;
  • соль – по вкусу;
  • молоко − 50 мл;
  • перец красный жгучий, специи – по вкусу.

 

Отваренную свеклу очистите, срежьте верхушку и выскоблите серединку. Возьмите творожный сыр и посыпьте его любимыми специями. Нарежьте помидор и хлеб мелкими кубиками. Все хорошо перемешайте и посолите. Наполните свеклу.

На дно формы налейте молоко или сливки и поставьте запекаться при температуре 200° С около 30 минут. Подавайте с картофельным пюре.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.04.2017     Просмотров: 817  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Какие бывают калины

1

Какие бывают калины

Обычно, когда говорят про калину, то представляют красную и горькую яг...

17.12.2017 / Сад

Заменят ли сидераты навоз

2

Заменят ли сидераты навоз

Все, кто выращивал сидераты, отмечают, что после их заделки почва букв...

17.12.2017 / Огород

Выгнать всех

3

Выгнать всех

Чтобы получить зимой витаминную зелень, не обязательно ее выращивать н...

17.12.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Устойчивые к парше груши

5

Устойчивые к парше груши

Кто выращивал груши, тот уже столкнулся с такой неприятностью, как гри...

17.12.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

6

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Как защитить цветковые почки

7

Как защитить цветковые почки

Неизвестно, какой будет зима, суровой или мягкой. Опытные садоводы уже...

17.12.2017 / Сад

Все, что вы хотели знать о зимней обрезке

8

Все, что вы хотели знать о зимней обрез...

Насладиться богатым урожаем можно только при ежегодной своевременной о...

17.12.2017 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

9

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

10

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

11

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

13

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

14

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Допинг для винограда

15

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Шесть причин онемения в руках

17

Шесть причин онемения в руках

Онемение рук, покалывание в кончиках пальцев – эти неприятные си...

13.12.2017 / Здоровье

Секреты суперкрупного чеснока

18

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород