Подписаться на печатное издание

Шесть разнообразных блюд из свеклы

Винегрет под горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 600 г;
  • свекла – 400 г;  
  • морковь – 200 г;
  • квашеные огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;  
  • масло растительное – 70 мл;
  • горчица готовая – 30 г;
  • уксус 6 % – 3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Вымойте картофель, свеклу, морковь и погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на среднем огне до готовности примерно минут 25-35, в зависимости от размера овощей.

Готовые овощи достаньте из воды, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Огурчики нарежьте кубиками и смешайте все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.

Приготовьте горчичную заправку для винегрета: смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и перемешайте.

Заправьте винегрет соусом, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и дайте настояться.


Свекольные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • сухари панировочные – сколько уйдет.

 

 

Свеклу заранее отварите. Для этого помойте свеклу, залейте ее холодной водой, поставьте на огонь и варите в течение 1 часа. Затем опустите в холодную воду. Остывшую свеклу натрите на крупной терке.

В емкость с вареной свеклой влейте молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь. Чтобы не было комочков, постепенно вмешайте манную крупу.

Свекольную смесь остудите, сделайте заготовки для котлет и выложите их на присыпанную панировочными сухарями поверхность.

Обваляйте котлеты со всех сторон в сухарях. Выложите в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне по полторы-две минуты с обеих сторон. Подавайте со сметаной.


Кекс свекольно-творожный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маргарин – 50 г;
  • творог протертый – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • натертая мелкой стружкой сырая свекла – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм темный – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • джем или варенье – 100 г;
  • миндальная стружка для украшения.

 

Миксером взбейте мягкий маргарин или масло с сахаром в пену, добавляя яйца по одному. Вмешайте свеклу тертую, сырую, протертый творог, муку с разрыхлителем, изюм, сок и цедру лимона и добавьте пакетик ванильного сахара. Хорошо вымешайте и положите в смазанную форму. Выпекайте около 50 минут при 180° С. Готовый горячий кекс смажьте джемом или вареньем и посыпьте стружкой миндаля.


Суп со свеклой и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон (или вода) − 2,5 л;
  • свекла − 2 шт.;
  • огурец соленый − 2-3 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • картофель − 4 шт.;
  • рассол − 200 мл;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • чеснок − 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Почистите и порежьте соломкой овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне. Добавьте свеклу и соленые огурцы, обжарьте еще пару минут.

Добавьте огуречный рассол, убавьте огонь, оставьте овощи тушиться (20 минут).

Порежьте брусочками картошку, положите ее в кипящий бульон. Когда картофель сварится, выложите овощи в бульон.

Добавьте измельченный чеснок, черный перец, соль (если нужно). Дайте супу закипеть и выключите огонь. Оставьте под закрытой крышкой настояться 15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.


Свекольные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • кефир – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Для начинки:

  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1/4 пучка, 
  • чеснок – 1 зубчик.

 

Свеклу отварите, почистите, измельчите на терке, после превратите в пюре при помощи блендера, добавив при необходимости небольшое количество кефира или молока. Добавьте немного сахара и соли по вкусу, одно яйцо, молоко, подсолнечное масло, все вместе взбейте.

Подсыпьте муку, перемешайте равномерно, получается густоватое тесто, как на оладьи.

Добавьте воду, чтобы развести блинное тесто до консистенции негустой сметаны (лучше воду кипяченую остуженную).

Пусть тесто постоит 30 минут. Затем тесто можно выливать на сковороду и обжаривать блинчики с двух сторон.

В готовые блинчики заверните начинку. Для начинки сыр натрите на терке, смешайте с измельченной зеленью укропа, пропущенным через пресс чесночком, сметаной.

Совет от «Хозяйства»

Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Первый блин выпекайте, смазав сковороду растительным маслом или салом. Далее – как обычно.


Фаршированная свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла (небольшая отваренная) − 4 шт.;
  • сыр творожный − 4 ч. ложки;
  • помидор (небольшой) − 1/2 шт.;
  • хлеб − 1 ломтик;
  • соль – по вкусу;
  • молоко − 50 мл;
  • перец красный жгучий, специи – по вкусу.

 

Отваренную свеклу очистите, срежьте верхушку и выскоблите серединку. Возьмите творожный сыр и посыпьте его любимыми специями. Нарежьте помидор и хлеб мелкими кубиками. Все хорошо перемешайте и посолите. Наполните свеклу.

На дно формы налейте молоко или сливки и поставьте запекаться при температуре 200° С около 30 минут. Подавайте с картофельным пюре.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.04.2017     Просмотров: 749  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Секреты суперкрупного чеснока

1

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Берем пользу от мусора: осенний компост

4

Берем пользу от мусора: осенний компост

Осень – лучшее время для подготовки натуральных удобрений. Когда...

19.10.2017 / Народный репортер

Знакомимся с асей

5

Знакомимся с асей

«А вот − Деметра, грозди до метра, медовый вкус, ягоды &mi...

18.10.2017 / Виноград

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

6

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Выращиваем огромный перец на куриных перьях

8

Выращиваем огромный перец на куриных пе...

А вы знали, что в куриных перьях содержится молибден – важный дл...

19.10.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

10

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

11

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Все дети болеют, или эмоциональное спокойствие мамы

12

Все дети болеют, или эмоциональное спок...

При смене погодных условий каждого человека заботит состояние здоровья...

20.10.2017 / Здоровье

Мульча для лука из газет и картона

13

Мульча для лука из газет и картона

Газеты применяются вместо мульчи, помогая избежать прорастания сорняко...

19.10.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

14

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

15

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

16

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чудодейственный березовый деготь изгонит всех вредителей с огорода

17

Чудодейственный березовый деготь изгони...

Это замечательное, на сто процентов натуральное, средство отпугивает ц...

05.10.2017 / Народный репортер

Секреты осенней влагозарядки

18

Секреты осенней влагозарядки

Кто не проводит влагозарядку, совершенно недооценивает этот прием. Плю...

20.10.2017 / Огород