Шесть рецептов необычных супов

Куриный суп с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) − 1 маленькая банка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • перец горошком, соль − по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

 

В кастрюлю с кипящей водой поместите курицу, очищенную морковь, помидор, перец сладкий, лавровый лист, перец и соль. Варите 40 минут.

Достаньте из бульона курицу и овощи. Овощи можете вообще убрать из супа (по желанию оставить), а курицу разделайте, отделите мясо от костей.

Мясо снова отправьте в бульон. Туда же − кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Яйца хорошо размешайте или взбейте миксером на маленькой скорости.

Тонкой струйкой влейте яйца в суп, постоянно перемешивая. Куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита!


Гречневый суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа гречневая − 150 г;
  • шампиньоны − 3-4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль − по вкусу.

 

Лук и чеснок нарежьте мелко и пожарьте на растительном масле. Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к луку. Мелко нарежьте помидор, шампиньоны и добавьте к овощам.

Доведите до кипения 3 л воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите. Выложите овощи в суп.

Гречневую крупу промойте в холодной воде и отправьте следом за картофелем. Варите до готовности картофеля и крупы.


Греческий суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 2/3 стакана;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • вода − 1,5 литра;
  • лимон − 1 шт.;
  • мука − 1 ст. ложка;
  • петрушка − 1 горсть;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Соедините в удобной емкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В масло положите мелко нарезанный лук, немного его обжарьте и добавьте морковь. Через некоторое время залейте горячей водой. Положите фрикадельки в кастрюлю и оставьте на огне на 30 минут.

Взбейте по отдельности яичные белки и желтки. Добавьте в желтки лимонный сок. Соедините белки и желтки, осторожно всыпьте муку. Размешайте смесь так, чтобы не было комков. Введите смесь в суп, но для этого сначала немного подогрейте яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того чтобы не свернулись яйца).

На очень маленьком огне оставьте суп на две минуты, осторожно перемешайте.


Молочно-грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • укроп (мелко нарезанный) − 1/2 стакана;
  • молоко − 100 мл;
  • сливки − 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грибы − 500 г;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • масло оливковое − 50 мл;
  • лук репчатый − 300 г;
  • сухарики − для подачи;
  • вода − 150 мл.

 

Возьмите глубокую сковороду, чтобы поместилось много жидкости. Лук порежьте кольцами, чеснок нарежьте пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы к обжаренному луку, а также соль, перец, мускатный орех.

Через 3-5 минут добавьте примерно 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут. Затем добавьте в суп молоко и сливки, доведите до кипения и выключите печь.

Добавьте укроп, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите. Суп подавайте с сухариками.


Гороховый суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • бекон (или грудинка) − 300 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • горох (сухой) − 1 стакан;
  • соль − по вкусу.

 

 

 

 

 

Горох залейте водой (примерно 1,5 л) и оставьте на пять часов. Затем в этой же воде отварите в течение полутора часов.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Спассеруйте их вместе на сливочном масле. Добавьте к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью превратите в пюре с помощью блендера. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте обжаренный бекон и доведите до кипения. Досолите по вкусу

Совет от «Хозяйства»

Время приготовления зависит от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий.


Овощной суп с сырными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода − 2,5 л.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • картофель − 5 шт.;
  • сыр голландский − 100 г;  
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 100 г;
  • зелень − для подачи;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное − 70 г;
  • масло растительное − 4 ст. ложки.

 

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливочное масло, муку, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.

Морковь потрите на крупной терке, перец порежьте небольшой соломкой, лук – кубиком, картофель – крупным кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь и, периодически помешивая, обжарьте минуты 3-4. Добавьте болгарский перец и обжарьте еще минут пять. Отключите огонь, добавьте черный перец. Перемешайте.

В кипящую воду опустите картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 10-15 минут.

Тем временем достаньте из холодильника «тесто» и скатайте небольшие шарики. При варке они сильно увеличатся в размере. Опустите в кастрюлю «шарики», перемешайте и варите минут 10-15. При необходимости досолите и подперчите.

При подаче посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2017     Просмотров: 17850  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость