Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов необычных супов

Куриный суп с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) − 1 маленькая банка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • перец горошком, соль − по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

 

В кастрюлю с кипящей водой поместите курицу, очищенную морковь, помидор, перец сладкий, лавровый лист, перец и соль. Варите 40 минут.

Достаньте из бульона курицу и овощи. Овощи можете вообще убрать из супа (по желанию оставить), а курицу разделайте, отделите мясо от костей.

Мясо снова отправьте в бульон. Туда же − кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Яйца хорошо размешайте или взбейте миксером на маленькой скорости.

Тонкой струйкой влейте яйца в суп, постоянно перемешивая. Куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита!


Гречневый суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа гречневая − 150 г;
  • шампиньоны − 3-4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль − по вкусу.

 

Лук и чеснок нарежьте мелко и пожарьте на растительном масле. Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к луку. Мелко нарежьте помидор, шампиньоны и добавьте к овощам.

Доведите до кипения 3 л воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите. Выложите овощи в суп.

Гречневую крупу промойте в холодной воде и отправьте следом за картофелем. Варите до готовности картофеля и крупы.


Греческий суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 2/3 стакана;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • вода − 1,5 литра;
  • лимон − 1 шт.;
  • мука − 1 ст. ложка;
  • петрушка − 1 горсть;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Соедините в удобной емкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В масло положите мелко нарезанный лук, немного его обжарьте и добавьте морковь. Через некоторое время залейте горячей водой. Положите фрикадельки в кастрюлю и оставьте на огне на 30 минут.

Взбейте по отдельности яичные белки и желтки. Добавьте в желтки лимонный сок. Соедините белки и желтки, осторожно всыпьте муку. Размешайте смесь так, чтобы не было комков. Введите смесь в суп, но для этого сначала немного подогрейте яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того чтобы не свернулись яйца).

На очень маленьком огне оставьте суп на две минуты, осторожно перемешайте.


Молочно-грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • укроп (мелко нарезанный) − 1/2 стакана;
  • молоко − 100 мл;
  • сливки − 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грибы − 500 г;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • масло оливковое − 50 мл;
  • лук репчатый − 300 г;
  • сухарики − для подачи;
  • вода − 150 мл.

 

Возьмите глубокую сковороду, чтобы поместилось много жидкости. Лук порежьте кольцами, чеснок нарежьте пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы к обжаренному луку, а также соль, перец, мускатный орех.

Через 3-5 минут добавьте примерно 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут. Затем добавьте в суп молоко и сливки, доведите до кипения и выключите печь.

Добавьте укроп, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите. Суп подавайте с сухариками.


Гороховый суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • бекон (или грудинка) − 300 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • горох (сухой) − 1 стакан;
  • соль − по вкусу.

 

 

 

 

 

Горох залейте водой (примерно 1,5 л) и оставьте на пять часов. Затем в этой же воде отварите в течение полутора часов.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Спассеруйте их вместе на сливочном масле. Добавьте к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью превратите в пюре с помощью блендера. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте обжаренный бекон и доведите до кипения. Досолите по вкусу

Совет от «Хозяйства»

Время приготовления зависит от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий.


Овощной суп с сырными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода − 2,5 л.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • картофель − 5 шт.;
  • сыр голландский − 100 г;  
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 100 г;
  • зелень − для подачи;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное − 70 г;
  • масло растительное − 4 ст. ложки.

 

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливочное масло, муку, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.

Морковь потрите на крупной терке, перец порежьте небольшой соломкой, лук – кубиком, картофель – крупным кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь и, периодически помешивая, обжарьте минуты 3-4. Добавьте болгарский перец и обжарьте еще минут пять. Отключите огонь, добавьте черный перец. Перемешайте.

В кипящую воду опустите картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 10-15 минут.

Тем временем достаньте из холодильника «тесто» и скатайте небольшие шарики. При варке они сильно увеличатся в размере. Опустите в кастрюлю «шарики», перемешайте и варите минут 10-15. При необходимости досолите и подперчите.

При подаче посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2017     Просмотров: 788  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сырное печенье

1

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

2

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Срочно сеем перцы и баклажаны

3

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

4

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Пора пополнить садовую аптечку убойными препаратами от болезней

5

Пора пополнить садовую аптечку убойными...

Самые хитрые садоводы уже в феврале пополняют садовую аптечку: пока не...

17.02.2018 / Сад

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

6

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

8

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

9

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Два года остаюсь без урожая картофеля

10

Два года остаюсь без урожая картофеля

Я сажаю картофель-голландку. Все было хорошо. Последние два года всход...

17.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

11

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

13

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как Максим из продавца колес стал малиново-клубничным фермером

15

Как Максим из продавца колес стал малин...

Есть такая категория людей, которой невозможно не восхищаться. Я назыв...

13.02.2018 / Сад

Конец зимы – пора обрезать и омолаживать садовые деревья

16

Конец зимы – пора обрезать и омолаживат...

Это только кажется, что зимой садовод может спокойно сесть и отдохнуть...

16.02.2018 / Огород

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

17

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Основные враги комнатного острого перчика

18

Основные враги комнатного острого перчи...

Выращивая острый перец в комнатных условиях, приходится учитывать, что...

17.02.2018 / Огород