Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов необычных супов

Куриный суп с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) − 1 маленькая банка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • перец горошком, соль − по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

 

В кастрюлю с кипящей водой поместите курицу, очищенную морковь, помидор, перец сладкий, лавровый лист, перец и соль. Варите 40 минут.

Достаньте из бульона курицу и овощи. Овощи можете вообще убрать из супа (по желанию оставить), а курицу разделайте, отделите мясо от костей.

Мясо снова отправьте в бульон. Туда же − кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Яйца хорошо размешайте или взбейте миксером на маленькой скорости.

Тонкой струйкой влейте яйца в суп, постоянно перемешивая. Куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита!


Гречневый суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа гречневая − 150 г;
  • шампиньоны − 3-4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль − по вкусу.

 

Лук и чеснок нарежьте мелко и пожарьте на растительном масле. Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к луку. Мелко нарежьте помидор, шампиньоны и добавьте к овощам.

Доведите до кипения 3 л воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите. Выложите овощи в суп.

Гречневую крупу промойте в холодной воде и отправьте следом за картофелем. Варите до готовности картофеля и крупы.


Греческий суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 2/3 стакана;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • вода − 1,5 литра;
  • лимон − 1 шт.;
  • мука − 1 ст. ложка;
  • петрушка − 1 горсть;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Соедините в удобной емкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В масло положите мелко нарезанный лук, немного его обжарьте и добавьте морковь. Через некоторое время залейте горячей водой. Положите фрикадельки в кастрюлю и оставьте на огне на 30 минут.

Взбейте по отдельности яичные белки и желтки. Добавьте в желтки лимонный сок. Соедините белки и желтки, осторожно всыпьте муку. Размешайте смесь так, чтобы не было комков. Введите смесь в суп, но для этого сначала немного подогрейте яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того чтобы не свернулись яйца).

На очень маленьком огне оставьте суп на две минуты, осторожно перемешайте.


Молочно-грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • укроп (мелко нарезанный) − 1/2 стакана;
  • молоко − 100 мл;
  • сливки − 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грибы − 500 г;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • масло оливковое − 50 мл;
  • лук репчатый − 300 г;
  • сухарики − для подачи;
  • вода − 150 мл.

 

Возьмите глубокую сковороду, чтобы поместилось много жидкости. Лук порежьте кольцами, чеснок нарежьте пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы к обжаренному луку, а также соль, перец, мускатный орех.

Через 3-5 минут добавьте примерно 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут. Затем добавьте в суп молоко и сливки, доведите до кипения и выключите печь.

Добавьте укроп, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите. Суп подавайте с сухариками.


Гороховый суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • бекон (или грудинка) − 300 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • горох (сухой) − 1 стакан;
  • соль − по вкусу.

 

 

 

 

 

Горох залейте водой (примерно 1,5 л) и оставьте на пять часов. Затем в этой же воде отварите в течение полутора часов.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Спассеруйте их вместе на сливочном масле. Добавьте к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью превратите в пюре с помощью блендера. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте обжаренный бекон и доведите до кипения. Досолите по вкусу

Совет от «Хозяйства»

Время приготовления зависит от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий.


Овощной суп с сырными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода − 2,5 л.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • картофель − 5 шт.;
  • сыр голландский − 100 г;  
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 100 г;
  • зелень − для подачи;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное − 70 г;
  • масло растительное − 4 ст. ложки.

 

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливочное масло, муку, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.

Морковь потрите на крупной терке, перец порежьте небольшой соломкой, лук – кубиком, картофель – крупным кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь и, периодически помешивая, обжарьте минуты 3-4. Добавьте болгарский перец и обжарьте еще минут пять. Отключите огонь, добавьте черный перец. Перемешайте.

В кипящую воду опустите картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 10-15 минут.

Тем временем достаньте из холодильника «тесто» и скатайте небольшие шарики. При варке они сильно увеличатся в размере. Опустите в кастрюлю «шарики», перемешайте и варите минут 10-15. При необходимости досолите и подперчите.

При подаче посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2017     Просмотров: 319  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выращивание лука спасло нам жизнь

1

Выращивание лука спасло нам жизнь

С этой женщиной я познакомилась случайно. Покупала на рынке овощи и од...

22.05.2017 / Народный репортер

Постельные клопы и как от них избавиться

2

Постельные клопы и как от них избавитьс...

Клопы в вашей квартире могут испортить привычный уклад жизни. Они разм...

22.05.2017 / Про дом

Мужчины, не бросайте своих жен!

3

Мужчины, не бросайте своих жен!

Прочла у вас историю одной женщины (часть 1), которая пожалела, что ра...

22.05.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

6

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Ослепляю огурцы для урожая

7

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер

Чтобы не было фитофторы не смейте работать в дождь

8

Чтобы не было фитофторы не смейте работ...

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

08.05.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Йод спасет огурцы от черной тли

10

Йод спасет огурцы от черной тли

Это очень действенное средство, которое я испробовала на своем участке...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Попробуйте выращивать виноград иначе

12

Попробуйте выращивать виноград иначе

Часто предлагают выращивать виноград в укрывных формировках практическ...

17.05.2017 / Виноград

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

13

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

С вредителями на своем участке борюсь без химии

14

С вредителями на своем участке борюсь б...

Каждый дачник сталкивается ежегодно с различными вредителями и болезня...

09.05.2017 / Народный репортер

Главные подкормки – не пропустите

15

Главные подкормки – не пропустите

Удобрения нужны всем растениям без исключения. Весной для поддержания...

20.05.2017 / Огород

Как отличить сазана-самца от сазанихи-самки

16

Как отличить сазана-самца от сазанихи-с...

Я - дочь рыбака, поэтому поэтому рыбные блюда в нашей семье не перевод...

22.05.2017 / Народный репортер

Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород

17

Просроченные лекарства никогда не выбра...

Всем увлеченным садоводам и огородникам привет! Я стал таким всего лиш...

22.04.2017 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

18

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер