Шесть рецептов необычных супов

Куриный суп с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) − 1 маленькая банка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • перец горошком, соль − по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

 

В кастрюлю с кипящей водой поместите курицу, очищенную морковь, помидор, перец сладкий, лавровый лист, перец и соль. Варите 40 минут.

Достаньте из бульона курицу и овощи. Овощи можете вообще убрать из супа (по желанию оставить), а курицу разделайте, отделите мясо от костей.

Мясо снова отправьте в бульон. Туда же − кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Яйца хорошо размешайте или взбейте миксером на маленькой скорости.

Тонкой струйкой влейте яйца в суп, постоянно перемешивая. Куриный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита!


Гречневый суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа гречневая − 150 г;
  • шампиньоны − 3-4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль − по вкусу.

 

Лук и чеснок нарежьте мелко и пожарьте на растительном масле. Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к луку. Мелко нарежьте помидор, шампиньоны и добавьте к овощам.

Доведите до кипения 3 л воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите. Выложите овощи в суп.

Гречневую крупу промойте в холодной воде и отправьте следом за картофелем. Варите до готовности картофеля и крупы.


Греческий суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 2/3 стакана;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйцо − 3 шт.;
  • вода − 1,5 литра;
  • лимон − 1 шт.;
  • мука − 1 ст. ложка;
  • петрушка − 1 горсть;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Соедините в удобной емкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В масло положите мелко нарезанный лук, немного его обжарьте и добавьте морковь. Через некоторое время залейте горячей водой. Положите фрикадельки в кастрюлю и оставьте на огне на 30 минут.

Взбейте по отдельности яичные белки и желтки. Добавьте в желтки лимонный сок. Соедините белки и желтки, осторожно всыпьте муку. Размешайте смесь так, чтобы не было комков. Введите смесь в суп, но для этого сначала немного подогрейте яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того чтобы не свернулись яйца).

На очень маленьком огне оставьте суп на две минуты, осторожно перемешайте.


Молочно-грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • укроп (мелко нарезанный) − 1/2 стакана;
  • молоко − 100 мл;
  • сливки − 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грибы − 500 г;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • масло оливковое − 50 мл;
  • лук репчатый − 300 г;
  • сухарики − для подачи;
  • вода − 150 мл.

 

Возьмите глубокую сковороду, чтобы поместилось много жидкости. Лук порежьте кольцами, чеснок нарежьте пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы к обжаренному луку, а также соль, перец, мускатный орех.

Через 3-5 минут добавьте примерно 150 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут. Затем добавьте в суп молоко и сливки, доведите до кипения и выключите печь.

Добавьте укроп, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите. Суп подавайте с сухариками.


Гороховый суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • бекон (или грудинка) − 300 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • горох (сухой) − 1 стакан;
  • соль − по вкусу.

 

 

 

 

 

Горох залейте водой (примерно 1,5 л) и оставьте на пять часов. Затем в этой же воде отварите в течение полутора часов.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Спассеруйте их вместе на сливочном масле. Добавьте к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью превратите в пюре с помощью блендера. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте обжаренный бекон и доведите до кипения. Досолите по вкусу

Совет от «Хозяйства»

Время приготовления зависит от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий.


Овощной суп с сырными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода − 2,5 л.;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • картофель − 5 шт.;
  • сыр голландский − 100 г;  
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 100 г;
  • зелень − для подачи;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное − 70 г;
  • масло растительное − 4 ст. ложки.

 

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливочное масло, муку, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.

Морковь потрите на крупной терке, перец порежьте небольшой соломкой, лук – кубиком, картофель – крупным кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь и, периодически помешивая, обжарьте минуты 3-4. Добавьте болгарский перец и обжарьте еще минут пять. Отключите огонь, добавьте черный перец. Перемешайте.

В кипящую воду опустите картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 10-15 минут.

Тем временем достаньте из холодильника «тесто» и скатайте небольшие шарики. При варке они сильно увеличатся в размере. Опустите в кастрюлю «шарики», перемешайте и варите минут 10-15. При необходимости досолите и подперчите.

При подаче посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2017     Просмотров: 1662  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Черенок в картошке

2

Черенок в картошке

Началась обрезка винограда в зиму. Будет очень много черенков, и если...

18.11.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как помочь сельдерею

4

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Определяем кислотно-щелочной баланс почвы

5

Определяем кислотно-щелочной баланс поч...

Все знают, что почва бывает песчаной, глинистой, суглинистой, супесчан...

18.11.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

7

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

8

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

О рыбалке (шутка)

9

О рыбалке (шутка)

Сидит на берегу рыбак, И вдруг крючок схватил судак. А тот рыбак...

18.11.2019 / Охота и рыбалка

Земляника из Брянска

10

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

11

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Почему куры расклевывают свои яйца

12

Почему куры расклевывают свои яйца

Живу в пригороде Волгодонска. Решила завести курочек несушек. Нашла об...

18.11.2019 / Ветеринар

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

13

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Осень – БОЛЬ и я – артроз

14

Осень – БОЛЬ и я – артроз

Почему суставы болят именно осенью? Механизм простой: атмосферное давл...

19.11.2019 / Здоровье

Какая зелень нужна (укроп, петрушка, руккола, шпинат, базилик)

15

Какая зелень нужна (укроп, петрушка, ру...

Какая зелень нужна? Ответ всегда простой – конечно, ранняя! Поэт...

18.11.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

16

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

17

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

Декоративная ипомея батат порадовала... урожаем

18

Декоративная ипомея батат порадовала......

Поистине наши сады и огороды могут удивлять и шокировать. На днях мои...

19.11.2019 / Народный репортер