Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов согревающих напитков

Согревающие напитки делятся на два типа: с алкоголем и без. Чисто алкогольных напитков относительно немного, а в любой из неалкогольных можно при желании добавить что-нибудь горячительное.

 

Сбитень

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 15 г;
  • гвоздика зонтиками – 3 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 2-3 веточки;
  • анис – 1 ч. ложка;
  • мед – 100 г;
  • корица – 1 палочка.

 

Этот русский медовый напиток с пряностями согревает и бодрит. Отличная альтернатива утреннему кофе.

Мелко порубите мяту и имбирь. Лимон нарежьте дольками. В кастрюле вскипятите 0,5 литра воды. Добавьте имбирь, гвоздику, перец, мяту, анис, корицу. Кипятите 20 минут на среднем огне. По мере кипения будет образовываться пенка. Уберите ее ложкой.

В готовый сбитень добавьте мед и лимон. Перемешайте. Оставьте настояться 20 минут. Подавайте горячим или охлажденным. На ваш вкус.


Глег безалкогольный

Ингредиенты:

  • сок яблочный − 400 мл;
  • сок смородиновый − 500 мл;
  • вода − 100 мл;
  • изюм темный − 50 г;
  • мед − 50 мл;
  • орех мускатный − 1 шт.;
  • гвоздика − 5 шт.;
  • корица − 4-5 палочек;
  • мандарин свежий − 1 шт.;
  • миндаль − 30 г.

 

В воду добавьте мускатный орех, гвоздику, две палочки корицы, мандариновые корочки. Доведите смесь до кипения.

Огонь выключите, а смесь подержите под закрытой крышкой две-три минуты. Выньте специи. Добавьте в пряный отвар черносмородиновый и яблочный соки, мед.

Доведите смесь под крышкой до 75-80° С. Сразу разлейте в бокалы из толстого стекла. Добавьте в бокалы немного изюма, миндаля и палочку корицы.


Глинтвейн

Ингредиенты:

  • вино красное полусухое − 500 мл;
  • корица − 2 палочки;
  • мед − 1,5 ст. ложки;
  • яблоко − 0,5 шт.;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • гвоздика − 4 шт.;
  • бадьян (звездочный анис) − 3 шт.

 

 

Яблоко нарежьте дольками, лимон (только цедру) порежьте кусочками. Соедините корицу, звездочки бадьяна, гвоздику, вино, яблоко и лимон. Хорошо все прогрейте, не доводя до кипения. Затем все переложите в термос и дайте настояться 20 минут. После этого напиток процедите. Затем добавьте мед. Готовый глинтвейн подавайте сразу.


Чай с яблоками и тимьяном

Ингредиенты:

  • черный чай − 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица − по вкусу;
  • свежий тимьян – 1 веточка.

 

 

В заварочный чайник насыпьте чай, добавьте тимьян, влейте кипяток.

Тонко нарежьте яблоко, посыпьте сахаром, добавьте корицу и слегка перемешайте.

Разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую несколько ломтиков яблока, дайте постоять одну-две минуты.


Клюквенный пунш с апельсинами

Ингредиенты:

  • свежевыжатый клюквенный сок − 250 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок − 250 мл;
  • вода − 75 мл;
  • молотый имбирь − 1 ч. ложка;
  • молотая корица − 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех − 0,25 ч. ложки;
  • сахар − по вкусу;
  • ломтики цитрусовых − для подачи.

 

В кастрюле соедините клюквенный и апельсиновый соки. Добавьте воду, сахар и специи. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения, в течение 5-10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Снимите кастрюлю с плиты. Перелейте в подогретый кувшин для пунша. Украсьте ломтиками лимона и апельсина. Подавайте пунш горячим.


Шоковейн

Ингредиенты:

  • шоколад черный − 100 г;
  • молоко − 200 мл;
  • вино красное десертное − 750 мл;
  • перец душистый − 5 шт.;
  • корица палочками − 2 шт.;
  • бадьян (звездочный анис) − 2 шт.

 

 

 

 

 

 

Соедините вино и специи в сотейнике. Доведите до кипения и проварите пять-семь минут.

Тем временем шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте шоколад.

Растворите шоколад, помешивая ложкой. Вино снимите с огня, специи удалите.

Соедините подготовленное вино и молочно-шоколадную смесь.

Разлейте шоковейн по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.01.2018     Просмотров: 261  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

1

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Капуста – моя спасительница

2

Капуста – моя спасительница

– Здравствуйте! Я ваша подписчица более 10 лет и каждый выпуск г...

21.01.2018 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

3

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Горох против медведки: начинает и выигрывает

4

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

6

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

8

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Избавляемся от кухонных мошек

11

Избавляемся от кухонных мошек

Появившиеся в кухне мошки-дрозофилы не могут не раздражать. Поэтому их...

17.01.2018 / Про дом

Как навсегда избавиться от медведки

12

Как навсегда избавиться от медведки

Почему-то в справочной литературе утверждается, что медведка достигает...

19.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

13

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Как выращивать ежевику

14

Как выращивать ежевику

Малина растет почти на каждом участке, а вот ежевику мы почему-то не с...

18.01.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из фарша

15

Шесть рецептов блюд из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любо...

20.01.2018 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Что нужно для хорошего опыления

17

Что нужно для хорошего опыления

Всегда, когда начинается дачный сезон, с нетерпением ждем плодоношения...

20.01.2018 / Виноград

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

18

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер