Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов согревающих напитков

Согревающие напитки делятся на два типа: с алкоголем и без. Чисто алкогольных напитков относительно немного, а в любой из неалкогольных можно при желании добавить что-нибудь горячительное.

 

Сбитень

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 15 г;
  • гвоздика зонтиками – 3 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 2-3 веточки;
  • анис – 1 ч. ложка;
  • мед – 100 г;
  • корица – 1 палочка.

 

Этот русский медовый напиток с пряностями согревает и бодрит. Отличная альтернатива утреннему кофе.

Мелко порубите мяту и имбирь. Лимон нарежьте дольками. В кастрюле вскипятите 0,5 литра воды. Добавьте имбирь, гвоздику, перец, мяту, анис, корицу. Кипятите 20 минут на среднем огне. По мере кипения будет образовываться пенка. Уберите ее ложкой.

В готовый сбитень добавьте мед и лимон. Перемешайте. Оставьте настояться 20 минут. Подавайте горячим или охлажденным. На ваш вкус.


Глег безалкогольный

Ингредиенты:

  • сок яблочный − 400 мл;
  • сок смородиновый − 500 мл;
  • вода − 100 мл;
  • изюм темный − 50 г;
  • мед − 50 мл;
  • орех мускатный − 1 шт.;
  • гвоздика − 5 шт.;
  • корица − 4-5 палочек;
  • мандарин свежий − 1 шт.;
  • миндаль − 30 г.

 

В воду добавьте мускатный орех, гвоздику, две палочки корицы, мандариновые корочки. Доведите смесь до кипения.

Огонь выключите, а смесь подержите под закрытой крышкой две-три минуты. Выньте специи. Добавьте в пряный отвар черносмородиновый и яблочный соки, мед.

Доведите смесь под крышкой до 75-80° С. Сразу разлейте в бокалы из толстого стекла. Добавьте в бокалы немного изюма, миндаля и палочку корицы.


Глинтвейн

Ингредиенты:

  • вино красное полусухое − 500 мл;
  • корица − 2 палочки;
  • мед − 1,5 ст. ложки;
  • яблоко − 0,5 шт.;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • гвоздика − 4 шт.;
  • бадьян (звездочный анис) − 3 шт.

 

 

Яблоко нарежьте дольками, лимон (только цедру) порежьте кусочками. Соедините корицу, звездочки бадьяна, гвоздику, вино, яблоко и лимон. Хорошо все прогрейте, не доводя до кипения. Затем все переложите в термос и дайте настояться 20 минут. После этого напиток процедите. Затем добавьте мед. Готовый глинтвейн подавайте сразу.


Чай с яблоками и тимьяном

Ингредиенты:

  • черный чай − 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица − по вкусу;
  • свежий тимьян – 1 веточка.

 

 

В заварочный чайник насыпьте чай, добавьте тимьян, влейте кипяток.

Тонко нарежьте яблоко, посыпьте сахаром, добавьте корицу и слегка перемешайте.

Разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую несколько ломтиков яблока, дайте постоять одну-две минуты.


Клюквенный пунш с апельсинами

Ингредиенты:

  • свежевыжатый клюквенный сок − 250 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок − 250 мл;
  • вода − 75 мл;
  • молотый имбирь − 1 ч. ложка;
  • молотая корица − 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех − 0,25 ч. ложки;
  • сахар − по вкусу;
  • ломтики цитрусовых − для подачи.

 

В кастрюле соедините клюквенный и апельсиновый соки. Добавьте воду, сахар и специи. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения, в течение 5-10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Снимите кастрюлю с плиты. Перелейте в подогретый кувшин для пунша. Украсьте ломтиками лимона и апельсина. Подавайте пунш горячим.


Шоковейн

Ингредиенты:

  • шоколад черный − 100 г;
  • молоко − 200 мл;
  • вино красное десертное − 750 мл;
  • перец душистый − 5 шт.;
  • корица палочками − 2 шт.;
  • бадьян (звездочный анис) − 2 шт.

 

 

 

 

 

 

Соедините вино и специи в сотейнике. Доведите до кипения и проварите пять-семь минут.

Тем временем шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте шоколад.

Растворите шоколад, помешивая ложкой. Вино снимите с огня, специи удалите.

Соедините подготовленное вино и молочно-шоколадную смесь.

Разлейте шоковейн по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.01.2018     Просмотров: 552  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Каждому дереву – юбочку

2

Каждому дереву – юбочку

Больше всего деревья страдают даже не от морозов, а от оттепелей или с...

13.11.2018 / Сад

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

3

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Китайский кишмиш: обзор лучших

7

Китайский кишмиш: обзор лучших

Несмотря на то, что виноградари утверждают, что китайцы добиваются впе...

13.11.2018 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кисло-сладкое мясо

10

Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:  мясо любое – 400 г; яйца – 2 шт...

13.11.2018 / Готовим вкусно

Что сделают с вашим участком хозяева подземелий

11

Что сделают с вашим участком хозяева по...

Как их только не называют: хозяева подземелий, агротехники природы, по...

13.11.2018 / Огород

Дрожжи ускорят прорастание семян и корнеобразование

12

Дрожжи ускорят прорастание семян и корн...

Оказывается, можно использовать пекарские дрожжи и как удобрение для о...

13.11.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Посадка чеснока по-французски

16

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Когда обрезать виноградную лозу

17

Когда обрезать виноградную лозу

Весь год ухаживали за виноградом, подкармливали, поливали, опрыскивали...

30.10.2018 / Виноград

Почему в помидорах есть белые прожилки?

18

Почему в помидорах есть белые прожилки?

Белые и жесткие прожилки образуются внутри плодов по нескольким причин...

30.10.2018 / Народный репортер