Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов вкусных блюд из помидоров

Помидоры – это не только универсальный и вкусный овощ для салатов, но еще основа многих самостоятельных блюд. Да что уж говорить, синьор помидор хорош и в виде первого блюда, и будучи поданным на горячее, а уж в качестве закуски вне всяких похвал. Томатный сок активно используется в напитках и соусах, а еще помидоры отлично заготавливаются на зиму! Наши томатные рецепты – для вас.

 

Лето в банку

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – прекрасный способ сохранить урожай. Как же приятно зимой открыть такую баночку и наслаждаться вкуснейшими помидорами! Их можно использовать при приготовлении пиццы или другой выпечки, они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и т.д. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

• помидоры – 500 г;

• чеснок – 3 зубчика;

• оливковое масло – 150 мл;

• сахар – 1/2 ст. ложки;

• соль – 1 ст. ложка;

• базилик сушеный − по вкусу;

• розмарин сушеный − по вкусу;

• перец молотый красный − по вкусу

Помидоры промойте, обсушите, крупные разрежьте на четыре части, мелкие или черри – на две части. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте солью, сахаром, мелко нарубленным чесноком. Посыпьте розмарином, базиликом и сбрызните оливковым маслом. Подсушивайте в слабо разогретой духовке (при открытой дверце) в течение полутора-двух часов. Затем поверните противень на 180° и готовьте еще 30-40 минут. Помидоры выложите в стерильную баночку и залейте оливковым маслом.

 

Помидоры по-флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• лук-порей (только белая часть) – 1 шт.;

• помидор – 4 шт. (большие);

• перепелиные яйца – 4 шт.;

• шпинат − 1 большой пучок;

• оливковое масло – 3 ст. ложки;

• белое сухое вино – 50 мл;

• сливки жирностью 33 % – 2 ст. ложки;

• соль, черный перец – по вкусу.

Шпинат и лук-порей вымойте, обсушите, измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне три минуты. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту. Влейте вино, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Готовьте на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около пяти минут. Снимите с огня, дайте остыть пару минут. Затем добавьте сливки и перемешайте.

У промытых помидоров срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевину и слегка присыпьте внутреннюю часть солью. Поставьте помидоры срезом вниз на бумажные салфетки на пять минут. Разогрейте духовку до 200° С. Помидоры поместите срезом вверх на противень и запекайте пять минут. Затем плотно наполните помидоры шпинатной смесью.

В небольшой сковороде разогрейте оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылейте на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарьте две минуты. Выложите помидоры на блюдо. Положите на каждый по перепелиному яйцу и подавайте к столу.

 

Жареные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• манная крупа мелкого помола – 2 ст. ложки;

• чеснок – 1 зубчик;

• масло растительное – для обжаривания;

• большие помидоры – 2 шт.;

• соль, перец − по вкусу;

• зелень петрушки, кинзы и укропа − по вкусу.

Манную крупу просейте на тарелку. Чеснок очистите, натрите и перемешайте с манкой. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружками толщиной 0,7 см, присыпьте солью и перцем, затем обваляйте в манной крупе. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте помидоры по полторы минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпьте нарезанной зеленью

 

Томатный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• спелые помидоры – 1 кг;

• лук – 1 шт.;

• коричневый сахар – 1 ст. ложка;

• яйца – 2 шт.;

• жирный кефир – 100 мл;

• мята – 2-3 веточки;

• оливковое масло – 2 ст. ложки;

• соль, перец − по вкусу

Нарежьте лук кольцами, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положите лук и потушите до мягкости, три-пять минут.

Положите помидоры, приправьте перцем, добавьте соль, сахар и тушите под крышкой, перемешивая, 10 минут. Измельчите ручным блендером в пюре, влейте два стакана горячей воды или овощного бульона и готовьте пять минут.

Отмерьте половину стакана супа, чуть остудите. Взбейте яйца, соедините с половиной стакана супа, перемешайте и аккуратно влейте смесь в сотейник. Прогрейте, не доводя до кипения, и быстро остудите. Перед подачей положите в суп кубики льда и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку влейте по 2 ст. ложки кефира и украсьте листочками мяты.

 

Очень вкусная помидорная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры − 4 шт.;

• плавленый сырок – 1 шт.;

• яйца – 2 шт.;

• майонез − по вкусу;

• чеснок – 1-2 дольки;

• зелень укропа − по вкусу;

• соль – по желанию.

Положите плавленый сырок в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы сырок легче было натереть на терке. Отварите яйца. Дайте им остыть. На мелкой терке натрите чеснок, сырок и яйца. Перемешайте все с майонезом и измельченным укропом. Помидоры порежьте кружками. На каждый кружочек выложите сырную массу. Все! Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.

 

Простой томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• помидоры – 1 кг;

• лук репчатый – 1 шт.;

• свежий базилик – 1 веточка;

• чеснок – 1 зубчик;

• сахар – 2 ст. ложки;

• соль − по вкусу.

Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, измельчите. Базилик вымойте, обсушите и нарежьте. Сложите помидоры, лук, чеснок и базилик в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и тушите на медленном огне 30 минут. Протрите соус через сито. Храните готовый соус в холодильнике.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.07.2017     Просмотров: 900  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сырное печенье

1

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

2

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Срочно сеем перцы и баклажаны

3

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

4

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Пора пополнить садовую аптечку убойными препаратами от болезней

5

Пора пополнить садовую аптечку убойными...

Самые хитрые садоводы уже в феврале пополняют садовую аптечку: пока не...

17.02.2018 / Сад

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

6

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

8

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

9

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Два года остаюсь без урожая картофеля

10

Два года остаюсь без урожая картофеля

Я сажаю картофель-голландку. Все было хорошо. Последние два года всход...

17.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

11

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

13

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как Максим из продавца колес стал малиново-клубничным фермером

15

Как Максим из продавца колес стал малин...

Есть такая категория людей, которой невозможно не восхищаться. Я назыв...

13.02.2018 / Сад

Конец зимы – пора обрезать и омолаживать садовые деревья

16

Конец зимы – пора обрезать и омолаживат...

Это только кажется, что зимой садовод может спокойно сесть и отдохнуть...

16.02.2018 / Огород

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

17

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

18

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер