Подписаться на печатное издание

Шесть вкуснейших запеканок «Все включено»

С рисом и грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис − 500 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • твердый сыр − 250 г;
  • шампиньоны − 500 г;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • масло сливочное − 20 г;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Сварите рис в подсоленной воде. Грибы нарежьте кусочками, лук почистите и мелко порубите. Обжарьте лук, затем − грибы. Смешайте рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. На форму, смазанную маслом, выложите половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпьте сверху второй половиной тертого сыра и украсьте несколькими грибами. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 15 минут.


С курицей и овощами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе − 350 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • сладкий перец − 1 шт.;
  • стебель сельдерея − 2 шт.;
  • молоко − 150 мл;
  • сыр − 100 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сливочное масло − 20 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Остуженное филе нарежьте кубиками. Очистите все овощи. Лук порежьте полосками, сладкий перец − кубиками, сельдерей − кусочками.

Обжарьте на оливковом масле лук, затем − сладкий перец и сельдерей.

Смешайте овощи с куриным филе, выложите все в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Взбейте яйцо с молоком. Залейте получившейся смесью куриное филе. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут.


С макаронами и ветчиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • макароны − 150 г;
  • ветчина − 200 г;
  • сливочное масло − 4 ст. ложки;
  • яйца − 3 шт.;
  • сметана − 150 г;
  • зеленый горошек − 200 г;
  • сыр − 150 г;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите макароны, слейте воду, добавьте сливочное масло. Нарежьте ветчину кусочками и немного обжарьте с чесноком. Взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте макароны, зеленый горошек и ветчину, выложите все в форму. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и выпекайте около 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.


Картофельная запеканка по–швейцарски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вино белое сухое (или бульон) − 50-75 мл;
  • сметана (густая) − 100 г;
  • сыр твердый − 200 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • бекон − 150 г;
  • картофель (средний) − 7-8 шт.;
  • сливочное масло − 20 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − по вкусу;
  • паприка сладкая (сухая) − по вкусу.

 

Картофель очистите, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде пять-десять минут. Откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте бекон, томите все вместе пять-семь минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу из картофеля с беконом. Натрите сыр. Смешайте вино (бульон), сметану, две трети тертого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Сметанно-сырную массу выложите на картофель, посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке под фольгой 25 минут, затем раскройте и дайте запеканке зарумяниться. Перед подачей остудите и посыпьте зеленью.


С брокколи и сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • брокколи − 500 г;
  • яйца − 5 шт.;
  • сметана − 300 г;
  • сливочное масло − 2 ст. ложки;
  • твердый сыр − 200 г;
  • панировочные сухари − 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите брокколи в подсоленной воде. Смешайте яйца, сметану и тертый сыр. Посолите и поперчите.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, посыпьте ее сухарями. Выложите брокколи и залейте яичной смесью.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 25 минут.


Запеканка с мясным фаршем и картофелем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш − 500 г;
  • картофель − 1 кг;
  • яйцо − 1 шт.;
  • молоко − 250 мл;
  • сливочное масло − 100 г;
  • лук репчатый − 1шт.;
  • сыр − 50 г;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 50 г сливочного масла и разотрите в пюре.

Подогрейте молоко и добавьте в пюре. Размешайте до получения однородной массы.

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

Добавьте фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолите и переложите в большую миску.

Когда фарш слегка остынет, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите фарш, сверху − картофельное пюре.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 180° С духовке. После достаньте, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на пять минут.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем готова. Лучше подавать ее горячей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.03.2017     Просмотров: 924  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Какие сорта можно не укрывать на зиму

1

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

Как разбогатеть на саженцах

2

Как разбогатеть на саженцах

Разбогатеть на садовом участке вряд ли удастся, но получить серьезную...

21.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

3

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

5

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Зонтики для грядок

6

Зонтики для грядок

Серьезному садоводу тепличка или парничок на огороде просто необходимы...

21.11.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

9

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

11

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Мои особые секреты посадки моркови

12

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

13

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня без зятя не оставила

16

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня...

Малюсенькая мушка по имени дрозофила однажды чуть не уронила мои досто...

21.11.2017 / Сад

В прошлом году я удачно начеренковала розы

17

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

18

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно