Подписаться на печатное издание

Шесть вкуснейших запеканок «Все включено»

С рисом и грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис − 500 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • твердый сыр − 250 г;
  • шампиньоны − 500 г;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • масло сливочное − 20 г;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Сварите рис в подсоленной воде. Грибы нарежьте кусочками, лук почистите и мелко порубите. Обжарьте лук, затем − грибы. Смешайте рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. На форму, смазанную маслом, выложите половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпьте сверху второй половиной тертого сыра и украсьте несколькими грибами. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 15 минут.


С курицей и овощами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе − 350 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • сладкий перец − 1 шт.;
  • стебель сельдерея − 2 шт.;
  • молоко − 150 мл;
  • сыр − 100 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сливочное масло − 20 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Остуженное филе нарежьте кубиками. Очистите все овощи. Лук порежьте полосками, сладкий перец − кубиками, сельдерей − кусочками.

Обжарьте на оливковом масле лук, затем − сладкий перец и сельдерей.

Смешайте овощи с куриным филе, выложите все в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Взбейте яйцо с молоком. Залейте получившейся смесью куриное филе. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут.


С макаронами и ветчиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • макароны − 150 г;
  • ветчина − 200 г;
  • сливочное масло − 4 ст. ложки;
  • яйца − 3 шт.;
  • сметана − 150 г;
  • зеленый горошек − 200 г;
  • сыр − 150 г;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите макароны, слейте воду, добавьте сливочное масло. Нарежьте ветчину кусочками и немного обжарьте с чесноком. Взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте макароны, зеленый горошек и ветчину, выложите все в форму. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и выпекайте около 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.


Картофельная запеканка по–швейцарски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вино белое сухое (или бульон) − 50-75 мл;
  • сметана (густая) − 100 г;
  • сыр твердый − 200 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • бекон − 150 г;
  • картофель (средний) − 7-8 шт.;
  • сливочное масло − 20 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − по вкусу;
  • паприка сладкая (сухая) − по вкусу.

 

Картофель очистите, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде пять-десять минут. Откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте бекон, томите все вместе пять-семь минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу из картофеля с беконом. Натрите сыр. Смешайте вино (бульон), сметану, две трети тертого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Сметанно-сырную массу выложите на картофель, посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке под фольгой 25 минут, затем раскройте и дайте запеканке зарумяниться. Перед подачей остудите и посыпьте зеленью.


С брокколи и сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • брокколи − 500 г;
  • яйца − 5 шт.;
  • сметана − 300 г;
  • сливочное масло − 2 ст. ложки;
  • твердый сыр − 200 г;
  • панировочные сухари − 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите брокколи в подсоленной воде. Смешайте яйца, сметану и тертый сыр. Посолите и поперчите.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, посыпьте ее сухарями. Выложите брокколи и залейте яичной смесью.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 25 минут.


Запеканка с мясным фаршем и картофелем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш − 500 г;
  • картофель − 1 кг;
  • яйцо − 1 шт.;
  • молоко − 250 мл;
  • сливочное масло − 100 г;
  • лук репчатый − 1шт.;
  • сыр − 50 г;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 50 г сливочного масла и разотрите в пюре.

Подогрейте молоко и добавьте в пюре. Размешайте до получения однородной массы.

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

Добавьте фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолите и переложите в большую миску.

Когда фарш слегка остынет, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите фарш, сверху − картофельное пюре.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 180° С духовке. После достаньте, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на пять минут.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем готова. Лучше подавать ее горячей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.03.2017     Просмотров: 1067  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шесть рецептов блюд из рыбы

1

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно

Где растет голубика

2

Где растет голубика

«А растет ли на Юге голубика?» – именно такой вопрос...

24.04.2018 / Сад

Как удержать полезных насекомых в саду

3

Как удержать полезных насекомых в саду

Стараетесь спасать урожай народными средствами? Тогда вам надо постара...

24.04.2018 / Сад

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

5

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

6

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Галловая тля на смородине

8

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

11

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Обработка винограда медным купоросом

12

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему куры патологически любят пенопласт?

13

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Как извести проволочника раз и навсегда

14

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

16

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Топ-5 лучших сортов вишни

17

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Как избавиться от кишечных иждивенцев

18

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье