Подписаться на печатное издание

Шесть вкуснейших запеканок «Все включено»

С рисом и грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис − 500 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • твердый сыр − 250 г;
  • шампиньоны − 500 г;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • масло сливочное − 20 г;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Сварите рис в подсоленной воде. Грибы нарежьте кусочками, лук почистите и мелко порубите. Обжарьте лук, затем − грибы. Смешайте рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. На форму, смазанную маслом, выложите половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпьте сверху второй половиной тертого сыра и украсьте несколькими грибами. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 15 минут.


С курицей и овощами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе − 350 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • сладкий перец − 1 шт.;
  • стебель сельдерея − 2 шт.;
  • молоко − 150 мл;
  • сыр − 100 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сливочное масло − 20 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Остуженное филе нарежьте кубиками. Очистите все овощи. Лук порежьте полосками, сладкий перец − кубиками, сельдерей − кусочками.

Обжарьте на оливковом масле лук, затем − сладкий перец и сельдерей.

Смешайте овощи с куриным филе, выложите все в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Взбейте яйцо с молоком. Залейте получившейся смесью куриное филе. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут.


С макаронами и ветчиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • макароны − 150 г;
  • ветчина − 200 г;
  • сливочное масло − 4 ст. ложки;
  • яйца − 3 шт.;
  • сметана − 150 г;
  • зеленый горошек − 200 г;
  • сыр − 150 г;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите макароны, слейте воду, добавьте сливочное масло. Нарежьте ветчину кусочками и немного обжарьте с чесноком. Взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте макароны, зеленый горошек и ветчину, выложите все в форму. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и выпекайте около 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.


Картофельная запеканка по–швейцарски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вино белое сухое (или бульон) − 50-75 мл;
  • сметана (густая) − 100 г;
  • сыр твердый − 200 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • бекон − 150 г;
  • картофель (средний) − 7-8 шт.;
  • сливочное масло − 20 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − по вкусу;
  • паприка сладкая (сухая) − по вкусу.

 

Картофель очистите, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде пять-десять минут. Откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте бекон, томите все вместе пять-семь минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу из картофеля с беконом. Натрите сыр. Смешайте вино (бульон), сметану, две трети тертого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Сметанно-сырную массу выложите на картофель, посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке под фольгой 25 минут, затем раскройте и дайте запеканке зарумяниться. Перед подачей остудите и посыпьте зеленью.


С брокколи и сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • брокколи − 500 г;
  • яйца − 5 шт.;
  • сметана − 300 г;
  • сливочное масло − 2 ст. ложки;
  • твердый сыр − 200 г;
  • панировочные сухари − 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Отварите брокколи в подсоленной воде. Смешайте яйца, сметану и тертый сыр. Посолите и поперчите.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, посыпьте ее сухарями. Выложите брокколи и залейте яичной смесью.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 25 минут.


Запеканка с мясным фаршем и картофелем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш − 500 г;
  • картофель − 1 кг;
  • яйцо − 1 шт.;
  • молоко − 250 мл;
  • сливочное масло − 100 г;
  • лук репчатый − 1шт.;
  • сыр − 50 г;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 50 г сливочного масла и разотрите в пюре.

Подогрейте молоко и добавьте в пюре. Размешайте до получения однородной массы.

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

Добавьте фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолите и переложите в большую миску.

Когда фарш слегка остынет, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите фарш, сверху − картофельное пюре.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 180° С духовке. После достаньте, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на пять минут.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем готова. Лучше подавать ее горячей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.03.2017     Просмотров: 811  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Почему помидоры не торопятся краснеть

1

Почему помидоры не торопятся краснеть

Бывает так, что помидоры вроде бы уже и выросли, и до размера, соответ...

24.07.2017 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

3

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

4

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Секреты крупных томатов

8

Секреты крупных томатов

Секретов выращивания вкусных, крупных помидоров немного, и часто разни...

24.07.2017 / Огород

6 причин, почему огурцы дают плохой урожай

9

6 причин, почему огурцы дают плохой уро...

Огурцы не плодоносят, а желтеют и сохнут? Часто в этом виноваты мы сам...

14.07.2017 / Огород

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство

10

Дегтярное мыло против тли и муравьев —...

У меня в моей огородной аптечке всегда есть несколько брусочков дегтяр...

30.06.2017 / Народный репортер

Корки от граната — бесценное лекарство от грибных болезней в моем саду

11

Корки от граната — бесценное лекарство...

С осени, когда начинает пора созревания и продажи гранатов на рынке, д...

17.07.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

12

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

13

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

После горчицы земля на моем участке похожа на пух

14

После горчицы земля на моем участке пох...

В июле у многих, в том числе и у меня, начинают потихоньку освобождать...

10.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Закрываю хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту

16

Закрываю хрустящие огурчики по бабушкин...

Сейчас вовсю идет время заготовок и я, не отставая от хозяюшек всей ст...

09.07.2017 / Народный репортер

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

17

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Самая главная подкормка винограда

18

Самая главная подкормка винограда

Чтобы виноград радовал урожаем, надо обязательно проводить подкормки....

02.07.2017 / Виноград