шоколадная паста

                                  ингредиенты

2 стакана сахара

1 стакан муки

3 ст.л. какао

3 стакана молока

1 пакетик ванилина(ванильного сахара)

1 ст.л.сливочного масла

способ приготовленя

В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты(сахар,какао,муку,ванилин).Затем постепенно добавить молоко,перемешать.Поставить на медленный огонь,добавить сливочное масло.Варить все время помешивая,загустевает быстро,особенно на дне,чтобы не прилипло-мешать постоянно.Варить до загустения всей массы,но не кипятить.При появлении пузырьков,выключить

Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты,их надо ошпарить горячей водой,чтобы не лопнули от горячей пасты.Как только выключаем огонь,сразу разливаем по баночкам.Можно если есть желание добавить порубленные орехи,в самом конце,перемешать и разложить.

Внимание,застывает быстро,раскладывать надо сразу же
из этих продуктов выйдет: 3 баночки по 250 гр(от детского питания) и одна 100 гр. На всякий случай держите еще одну баночку на запас,ото может не хватить



Приятного чаепития!                                                                                                     сергей


     20.10.2011     Просмотров: 2037  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость