Шурпа (на 8 порций)
Ингредиенты:
- баранина – 450 г;
- вода – 2-2,5 л;
- сало курдючное – 40 г;
- картофель – 530 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- или томатная паста – 40 г;
- лук репчатый – 80 г;
- соль – 2-3 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный – 1 щепотка;
- красный перец – 1 щепотка;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Баранину и сало помойте, нарежьте кусочками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).
Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель и репчатый лук. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Затем добавьте лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томатную пасту, картофель, красный перец, соль и специи.
Варите шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал