Шурпа (на 8 порций)

Ингредиенты: 

  • баранина – 450 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • сало курдючное – 40 г;
  • картофель – 530 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • или томатная паста – 40 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – 2-3 ч. ложки (по вкусу);
  • перец черный – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

 

Баранину и сало помойте, нарежьте кусочками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).

Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель и репчатый лук. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Затем добавьте лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томатную пасту, картофель, красный перец, соль и специи.

Варите шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.12.2016     Просмотров: 1519  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость