Сливочный суп с курицей и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица (около 1,5 кг);
  • 150 г бекона;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • чеснок, соль, перец − по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 200 мл жирных сливок;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки. 

Курицу разрезаем на части, кости отделяем от мяса и из них варим бульон. Лук и картофель нарезаем кубиками средней величины, бекон − небольшими тонкими кусочками. 

Мелко нарезаем курицу − мясо с окорочков отдельно, с грудки – отдельно. У шпината отрезаем ножки. Если листья сами по себе очень крупные − нарезаем их. 

Для приготовления супа идеальным вариантом станет кастрюля с толстым дном. В разогретую на среднем огне кастрюлю добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем на дно лук и бекон. Жарим, помешивая, три-четыре минуты. 

К прожаренному луку и бекону добавляем прованские травы и порубленное с окорочков мясо, все хорошо перемешиваем и жарим две-три минуты. К прожаренной смеси добавляем картофель и вливаем бульон. Солим, перчим по вкусу. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим, не накрывая крышкой, пока не проварится картофель. В конце приготовления добавляем нарезанное мясо грудки и варим в течение пяти минут. 

Затем кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, вливаем подготовленные сливки и доводим до кипения. После того, как суп закипит, снимаем кастрюлю с плиты и даем настояться еще пять минут под крышкой. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.10.2016     Просмотров: 1619  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость