Подписаться на печатное издание

Слоеная мясная запеканка в беконе

Эта сытная и красивая мясная запеканка может стать одним из блюд праздничного стола или любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты: фарш мясной (свино-говяжий) − 500 г; шампиньоны − 250-300 г; бекон (нарезной) − 200 г; лук − 2 шт.; моцарелла (или другой мягкий сыр) − 100 г; томаты вяленые (в масле) − 100 г; сыр твердый (тертый) − 100 г; сухари панировочные − 3-4 ст. ложки; масло растительное − для жарки; соль, перец, специи − по вкусу.

Нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте их на растительном масле. Посолите и приправьте перцем. В фарш добавьте пропущенную через мясорубку луковицу, молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы. Полученную массу тщательно перемешайте.

Нарежьте моцареллу кубиками. Вяленые помидоры тоже нарежьте. В форму выложите пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

Разделите фарш на три части. Нижним слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать. Сверху выложите кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывайте. Выложите вторую часть фарша, а сверху − грибы с луком. Последним слоем выложите оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест, накройте свисающими ломтиками бекона. Форму накройте фольгой и запекайте час при 200° С.

Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить. После часа запекания раскройте бумагу и дайте запеканке подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус. Готовую запеканку можете подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.12.2017     Просмотров: 700  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лучшие удобрения для рассады

8

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

9

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

11

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

13

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

14

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

15

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Зур бэлеш

16

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

Пять поводов проверить кишечник

17

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Азу по-татарски в горшочках

18

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно