Слойки с летними ягодами и сливочным кремом

Как же это вкусно – румяное хрустящее тесто, нежная сливочная начинка и свежие ягоды, придающие выпечке легкую освежающую кислинку! Настоящий летний десерт. 

Мы в качестве начинки взяли ягоды ежевики и йошты. Йошта – это гибрид черной смородины и двух видов крыжовника. Конечно же, для приготовления слоек можно взять другие ягоды, какие нравятся или какие есть в саду – малину, иргу, в общем, любую, где нет косточек. Зимой вместо ягод можно положить немного любимого джема. Можно также обойтись и без сливочного сыра, заменив его мягким творогом или творожным сыром, но со сливочным все же вкуснее. 

В процессе выпечки у слоек поднимаются края, образуя бортики, а начинка остается внизу, и даже если ягодки пустили сок – он не вытечет на противень. 

DSC_5091.jpg

На это блюдо мы потратили 160 рублей. 


DSC_5050.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  •  яйцо для смазывания – 1 шт.,
  • сахар – 1/4 стакана в крем + 1 ст. ложка для посыпки,
  • сыр сливочный плавленый – 150 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  •  сметана – 1 ст. ложка,
  • свежие ягоды –100-150 г,
  • сахарная пудра – по вкусу. 


DSC_5058.jpg

Готовим начинку: сливочный сыр смешиваем с 1/4 стакана сахара, добавляем сметану, ванилин и перемешиваем до получения однородной массы. 

Ягоды моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсохли. 


3.jpg

Готовое слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на одинаковые квадраты. У нас из двух пластов получилось 8 квадратов. 

Острым ножом на тесте делаем надрезы параллельно краям квадрата, не прорезая тесто насквозь. Получается как бы квадрат в квадрате.


4.jpg

Кладем в центр 2-3 ч. ложки начинки, распределяем ее равномерно смоченной в воде ложкой.


5.jpg

Аккуратно вдавливаем в начинку ягоды. 

Края теста без начинки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. В процессе выпечки они поднимутся, образуя бортики. 


6.jpg

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него слойки и выпекаем в предварительно разогретой до 180-200° С духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 

Готовые слойки вынимаем из духовки, остужаем и слегка посыпаем их сахарной пудрой. 

Наши замечательные слойки готовы. Приятного аппетита!



     11.08.2015     Просмотров: 5918  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Обрезаем крыжовник в июле

6

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

7

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

8

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

9

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

10

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Что успеет вырасти до осени

11

Что успеет вырасти до осени

Только самый ленивый садовод не хочет собрать второй урожай с освободи...

19.07.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

13

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

14

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

Хорошим урожаем малины считается 300-500 кг с сотки. Учитывая схему по...

20.07.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

15

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Непреодолимое препятствие для слизней

16

Непреодолимое препятствие для слизней

Появлением слизней никого не обрадуешь. Выглядят они отвратительно и о...

13.07.2019 / Народный репортер

Отказываются плодоносить кабачки

17

Отказываются плодоносить кабачки

Вот от кого, так от кабачков я такого поведения никак не ожидал. Всегд...

18.07.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер