Слойки с летними ягодами и сливочным кремом

Как же это вкусно – румяное хрустящее тесто, нежная сливочная начинка и свежие ягоды, придающие выпечке легкую освежающую кислинку! Настоящий летний десерт. 

Мы в качестве начинки взяли ягоды ежевики и йошты. Йошта – это гибрид черной смородины и двух видов крыжовника. Конечно же, для приготовления слоек можно взять другие ягоды, какие нравятся или какие есть в саду – малину, иргу, в общем, любую, где нет косточек. Зимой вместо ягод можно положить немного любимого джема. Можно также обойтись и без сливочного сыра, заменив его мягким творогом или творожным сыром, но со сливочным все же вкуснее. 

В процессе выпечки у слоек поднимаются края, образуя бортики, а начинка остается внизу, и даже если ягодки пустили сок – он не вытечет на противень. 

DSC_5091.jpg

На это блюдо мы потратили 160 рублей. 


DSC_5050.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  •  яйцо для смазывания – 1 шт.,
  • сахар – 1/4 стакана в крем + 1 ст. ложка для посыпки,
  • сыр сливочный плавленый – 150 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  •  сметана – 1 ст. ложка,
  • свежие ягоды –100-150 г,
  • сахарная пудра – по вкусу. 


DSC_5058.jpg

Готовим начинку: сливочный сыр смешиваем с 1/4 стакана сахара, добавляем сметану, ванилин и перемешиваем до получения однородной массы. 

Ягоды моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсохли. 


3.jpg

Готовое слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на одинаковые квадраты. У нас из двух пластов получилось 8 квадратов. 

Острым ножом на тесте делаем надрезы параллельно краям квадрата, не прорезая тесто насквозь. Получается как бы квадрат в квадрате.


4.jpg

Кладем в центр 2-3 ч. ложки начинки, распределяем ее равномерно смоченной в воде ложкой.


5.jpg

Аккуратно вдавливаем в начинку ягоды. 

Края теста без начинки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. В процессе выпечки они поднимутся, образуя бортики. 


6.jpg

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него слойки и выпекаем в предварительно разогретой до 180-200° С духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 

Готовые слойки вынимаем из духовки, остужаем и слегка посыпаем их сахарной пудрой. 

Наши замечательные слойки готовы. Приятного аппетита!



     11.08.2015     Просмотров: 6437  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Хрен или катран, что выбрать?

1

Хрен или катран, что выбрать?

Хрен у нас выращивают издавна, при этом мало кто в курсе, что в баночк...

17.11.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

3

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Если едят сирень

4

Если едят сирень

В этом году в мой сад залетели какие-то зеленые длинные жуки и съели в...

17.11.2019 / Народный репортер

Как помочь сельдерею

5

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

6

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

7

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Земляника из Брянска

8

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

9

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Первый из ранних, или Редиска слаще редьки

10

Первый из ранних, или Редиска слаще ред...

Перепробовали мы много сортов редиски: и похожую на молодую картошку З...

17.11.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

11

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

13

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

14

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Советы по выбору компьютерного стола

15

Советы по выбору компьютерного стола

Как бы стремительно ни шагал вперед технический прогресс, и какие бы г...

13.11.2019 / Про дом

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

16

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

17

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

18

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград