Лето в банку

Закуска ко вторым блюдам

Ингредиенты: 5 кг болгарского перца (желательно ровного, красного), 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан (200 г) сахара, 10 горошин черного перца, лавровый лист, 0,5 кг чеснока, зелень укропа, базилика, кинзы, петрушки.

Перец очистить от семян, чеснок очистить и порезать тонкими дольками, зелень измельчить по отдельности. В кастрюлю налить 0,5 л воды, уксус, масло, добавить соль, сахар, лаврушку и перец, вскипятить. Положить перец целиком и тушить с каждой стороны по 3 минуты. Немного охладить и начинять: щепотка зелени, 2-3 дольки чеснока, щепотка другой зелени, чеснок. Кто желает поострее, может положить кусочек горького перца. Уложить перцы в банку неплотно, затем залить оставшимся маринадом (при стерилизации маринад будет подниматься). Наполнить банки. Стерилизуем литровые банки 40 минут и закатываем. Выход: 7 банок. Очень вкусно!

Владимир Макаров, Ставропольский край, Шпаковский район, ст. Темрюкская

Салат из синеньких

Ингредиенты: 1 кг синеньких, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского,1 кг зеленых яблок, 1 кг помидоров красных, 1 стакан растительного масла, чеснок, перец душистый, соль по вкусу.

Синенькие порезать средними кружочками, посолить, дать стечь жидкости. Остальные продукты порезать дольками или полукольцами. В кастрюлю складывать слоями: помидоры, синенькие, лук, яблоки, болгарский перец. Каждый слой солить и перчить, положить зубчик раздавленного чеснока. Вылить в кастрюлю масло и варить 40 минут на слабом огне. Разложить по чистым банкам и закатать. Выход: 8 банок по 0,5 л.

Любовь Литовченко, г. Ростов-на-Дону

Салат с фасолью «Всем нравится»

Ингредиенты: 0,7 кг фасоли, 2 кг баклажан, 2 л томатного сока, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла, 100 г уксуса 6%, соль по вкусу.

Фасоль варим полтора часа, баклажаны режем кубиками, морковь трем на крупной терке, перец режем лапшой, чеснок пропускаем через мясорубку, Соединяем, добавляем томатный сок, сахар, масло, уксус, соль. Перемешиваем, ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут на среднем огне. Раскладываем по чистым банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

В.Тутова, Ростовская обл., Азовский район, с. Кулешовка


     27.08.2013     Просмотров: 2024  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость