Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)

Ингредиентов в этом супе совсем немного, он готовится из полосок сушеной рыбы и редьки. У корейцев этот суп известен, как отличное средство при похмелье. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеный минтай – 60 г;
  • редька – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт. 

Кто любит остренькое, можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте минтай, размельчив его руками на небольшие кусочки. Очищенную редьку порежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте два-три перышка зеленого лука и раздавите через пресс чеснок. Взбейте веничком в отдельной миске яйцо. 

Нагрейте кастрюлю и добавьте в нее 1 ст. ложку растительного масла. Сухую рыбу и давленный чеснок уложите в кастрюлю и тушите в течение минуты, помешивая деревянной ложкой. 

Затем добавьте горячую воду и редьку. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут на умеренном огне. 

Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Уменьшите огонь до малого, и кипятите еще две-три минуты. Затем откройте крышку и постепенно влейте в суп взбитое яйцо. 

Совет от повара

Не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет. 

Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка покипел в супе. Такой суп – отличное средство при простуде и похмелье, а также для тех, кто любит остренькое.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.11.2016     Просмотров: 2035  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость