Подписаться на печатное издание

Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)

Ингредиентов в этом супе совсем немного, он готовится из полосок сушеной рыбы и редьки. У корейцев этот суп известен, как отличное средство при похмелье. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеный минтай – 60 г;
  • редька – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт. 

Кто любит остренькое, можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте минтай, размельчив его руками на небольшие кусочки. Очищенную редьку порежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте два-три перышка зеленого лука и раздавите через пресс чеснок. Взбейте веничком в отдельной миске яйцо. 

Нагрейте кастрюлю и добавьте в нее 1 ст. ложку растительного масла. Сухую рыбу и давленный чеснок уложите в кастрюлю и тушите в течение минуты, помешивая деревянной ложкой. 

Затем добавьте горячую воду и редьку. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут на умеренном огне. 

Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Уменьшите огонь до малого, и кипятите еще две-три минуты. Затем откройте крышку и постепенно влейте в суп взбитое яйцо. 

Совет от повара

Не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет. 

Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка покипел в супе. Такой суп – отличное средство при простуде и похмелье, а также для тех, кто любит остренькое.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.11.2016     Просмотров: 426  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Полив деревьев: от саженца до взрослого дерева

1

Полив деревьев: от саженца до взрослого...

Полив плодовых деревьев в год посадки Поливать саженцы надо ср...

26.04.2018 / Сад

Ходим по камням каждое утро и становимся здоровее

2

Ходим по камням каждое утро и становимс...

Есть один отличный способ закаливания – хождение по ребристой по...

26.04.2018 / Здоровье

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

7

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

8

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Когда нужно выламывать побеги

10

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как удобрять плодовый сад

12

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Обработка винограда медным купоросом

13

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

14

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Как извести проволочника раз и навсегда

15

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Тандыр: бездна вкуса

16

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шесть рецептов блюд из рыбы

18

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно