Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки − 1-1,2 кг;
  • горчица − 1 ч. ложка;
  • кетчуп − 2 ст. ложки;
  • мед − 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус − 4 ст. ложки;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • масло растительное − 5 ст. ложек;
  • винный или яблочный уксус − 1 ст. ложка;
  • чеснок − 2 зубчика.

 

Свиные ребрышки обмойте, обрежьте лишний жир, нарежьте на порционные кусочки с косточкой.

Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешайте горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавите чеснок через пресс, добавьте уксус. Все перемешайте до растворения сахара, затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте весь соус до однородной массы.

Ребрышки положите в маринад на два-три часа, или оставьте в холодильнике на всю ночь пропитываться.

Маринованные ребрышки разложите на противень, смажьте остатками маринада и поставьте в заранее разогретую до 180-200° С духовку запекаться в течение 4050 минут. Если верх ребрышек начнет подгорать – накройте их фольгой, а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.12.2017     Просмотров: 2679  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость