Подписаться на печатное издание

Три рецепта блюд из пекинской капусты

Пекинская капуста входит в состав многих блюд. Ее можно жарить, тушить, отваривать, мариновать, употреблять в сыром виде. Она имеет более нежный вкус, чем ее белокочанная родственница, при этом не обладая столь выраженным специфическим запахом.

 

Голубцы

Ингредиенты:

  • пекинская капуста − кочан на 1-1,2 кг;
  • фарш − 500 г; • рис − 90 г;
  • томатная паста − 80 г;
  • лук − 2 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • морковь − 2 шт.;
  • лавровый лист − 3 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • специи − по желанию;
  • растительное масло − для жарки;
  • зелень − для украшения;
  • сметана − по вкусу.

 

Поместите в сковороду мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте немного масла и пассеруйте. Треть обжаренных овощей отложите в отдельную чашку. В оставшиеся влейте томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавьте порубленный чеснок, специи, соль, перец. Перемешайте и оставьте на тихом кипении на 8-10 минут.

Отварите до полуготовности рис, отбросьте его на сито, тщательно промойте под струей воды.

Добавьте к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Отрежьте у пекинской капусты торец и разберите кочан на отдельные листья. Снимите 14-16 штук. Остальное оставьте на салат.

Острым ножом у каждого листа срежьте утолщение, промойте и мокрыми положите в полиэтиленовый пакет. Отправьте пакет в микроволновку на 1,5-2 минуты − для размягчения. На верхнюю часть размягченного листа поместите порцию начинки.

Заверните голубец конвертиком, в направлении нижнего края листа.

Сформированные голубцы уложите в казанок или глубокую сковороду, в один – два слоя. Выложите поверх голубцов томатную зажарку.

Равномерно распределите овощную массу, добавьте около стакана воды, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Положите между голубцами лавровые листочки, накройте крышкой. Тушите 45-50 минут. Ближе к завершению проверьте овощную подливу на соль. Украсьте готовые голубцы сметаной и рубленой зеленью.


Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудка − 300 г;
  • мясо птицы (голень, бедро) − 1 шт.;
  • картофель − 5 шт.;
  • пекинская капуста − 200 г;
  • белый лук − 1 шт.;
  • свежезамороженный зеленый горошек − 200 г;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • петрушка − 3-4 веточки.

 

В кастрюлю налейте два литра воды. Мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Перед закипанием снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь и проварите мясо еще 20-25 минут, после чего аккуратно достаньте его из бульона.

Остывшее куриное мясо отделите от костей и вместе с грудинкой нарежьте кубиками. В сковороду налейте масло, высыпьте нарезанные мясо и грудинку. Помешивая, обжарьте несколько минут.

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте. К подрумяненному мясу добавьте лук и чеснок и обжарьте на медленном огне.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Как только лук подрумянится, добавьте в сковороду картофель. Немного потомите и уберите сковороду с огня.

Аккуратно пересыпьте все ингредиенты со сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном. Накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.

Нашинкуйте капусту. Добавьте ее в кастрюлю. Следом за капустой − предварительно размороженный зеленый горошек.

Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте ее ко всем остальным ингредиентам. Посолите и поперчите суп. Дайте ему еще раз закипеть и выключите огонь. Подождите 10 минут, чтобы блюдо настоялось, и подавайте, украсив зеленью петрушки.


Кимчи

Ингредиенты:

  • капуста пекинская − 1 вилок;
  • чеснок − 3 дольки;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • зеленый лук − 4-5 перьев;
  • тертый имбирь − 2-3 ст. ложки;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • острый перец − 2 стручка;
  • соевый соус − 1 ст. ложка;
  • кисло-сладкая заправка или вустерский соус − 1 ст. ложка.

 

Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.

Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.

Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.

Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.

Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты по-корейски будет готово.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.04.2018     Просмотров: 471  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как утилизировать опавшую листву, траву, овощи, фрукты, отходы с кухни

1

Как утилизировать опавшую листву, траву...

Конечно же, с пользой! Вместо сжигания всего, что на глаза попало....

19.09.2018 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

3

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Четыре нельзя на даче

6

Четыре нельзя на даче

Многие думают, что на своем садовом участке они могут делать все, что...

18.09.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

7

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Открываем секрет: как вырастить киви на своем огороде

9

Открываем секрет: как вырастить киви на...

Вы знали, что актинидия – это почти родная сестра киви? И ее зап...

18.09.2018 / Сад

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

10

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Лекарства + солнце = рак кожи?

11

Лекарства + солнце = рак кожи?

Редкий случай, когда пациент при назначении ему препаратов интересуетс...

19.09.2018 / Здоровье

Рядом с чем нельзя сажать малину

12

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

13

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Коварство сидератов

14

Коварство сидератов

Самые экономные садоводы давно уже отказались от навоза и заменяют его...

11.09.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Какой виноград можно хранить прямо на кустах

16

Какой виноград можно хранить прямо на к...

Я не люблю хранить виноград на кустах: урожай может полопаться от дожд...

18.09.2018 / Виноград

Чем убить муравья?

17

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Перекись водорода покажет кузькину мать болезням

18

Перекись водорода покажет кузькину мать...

Спасу нет от болезней овощных и ягодных культур на садовом участке? Сп...

16.06.2018 / Огород