Подписаться на печатное издание

Три рецепта вкусной вишни!

Вкус, красоту и аромат спелой вишни любят все. В свежем виде – это великолепный десерт. Но и в самых разных рецептах блюд из вишни она проявляет все свои качества. Выпечка, торты, фруктовые супы, соусы к мясу или знаменитые вареники с вишней хороши, независимо от того, будет вишня свежая или замороженная.

 

Мясо с вишневым соусом в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • вишня – 400 г;
  • вино – 300 мл;
  • масла растительное и сливочное – по 30 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

 

Удалите с мяса все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон кусочками по 2 см толщиной. Слегка отбейте. Посыпьте смесью перцев, посолите. У ягод удалите косточки, не забудьте их перед этим хорошо промыть, если нужно, то разморозьте. Затем перемолите вишни блендером в пюре. Сразу включите духовку на 200 °С. Обжарьте подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекложите в форму для запекания. Смешайте вишневое пюре с вином, залейте обжаренное мясо. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на 30 минут. Через полчаса можете попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.


Салат с вишнями и гренками

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 4 ломтика;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • листья салата — 400 г;
  • вишня — 200 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;  
  • мед — 1 ч. ложка;
  • сухой базилик — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Отделите мякоть хлеба от корочки, порежьте маленькими кубиками. На нагретую сковороду положите сливочное масло. Жарьте на нем куски хлеба до образования хрустящей корочки пять минут на медленном огне. Посолите, поперчите, посыпьте салат базиликом. Остудите. Листья салата помойте, крупно порвите. Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец. В миску положите салат, вишни, гренки, сверху полейте получившимся соусом.


Маффины с вишней

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1,5 стакана;
  • мука – 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка.

 

Разогрейте духовку до 175° С. Вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши или смажьте формочки маслом. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большую миску и отложите в сторону. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь в жидкую и быстро замесите тесто. Аккуратно вмешайте стакан вишни. Разложите тесто по формочкам. Оставшиеся вишни нарежьте и посыпьте маффины. Выпекайте 20-30 минут, в зависимости от размера формочек. Готовые маффины оставьте в формах на пять минут, а затем выньте и остудите на решетке. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.06.2017     Просмотров: 570  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Какие сорта можно не укрывать на зиму

1

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

Как разбогатеть на саженцах

2

Как разбогатеть на саженцах

Разбогатеть на садовом участке вряд ли удастся, но получить серьезную...

21.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

3

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

5

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Зонтики для грядок

6

Зонтики для грядок

Серьезному садоводу тепличка или парничок на огороде просто необходимы...

21.11.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

9

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

11

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Мои особые секреты посадки моркови

12

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

13

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня без зятя не оставила

16

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня...

Малюсенькая мушка по имени дрозофила однажды чуть не уронила мои досто...

21.11.2017 / Сад

В прошлом году я удачно начеренковала розы

17

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

18

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно