Подписаться на печатное издание

Три рецепта вкусной вишни!

Вкус, красоту и аромат спелой вишни любят все. В свежем виде – это великолепный десерт. Но и в самых разных рецептах блюд из вишни она проявляет все свои качества. Выпечка, торты, фруктовые супы, соусы к мясу или знаменитые вареники с вишней хороши, независимо от того, будет вишня свежая или замороженная.

 

Мясо с вишневым соусом в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • вишня – 400 г;
  • вино – 300 мл;
  • масла растительное и сливочное – по 30 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

 

Удалите с мяса все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон кусочками по 2 см толщиной. Слегка отбейте. Посыпьте смесью перцев, посолите. У ягод удалите косточки, не забудьте их перед этим хорошо промыть, если нужно, то разморозьте. Затем перемолите вишни блендером в пюре. Сразу включите духовку на 200 °С. Обжарьте подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекложите в форму для запекания. Смешайте вишневое пюре с вином, залейте обжаренное мясо. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на 30 минут. Через полчаса можете попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.


Салат с вишнями и гренками

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 4 ломтика;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • листья салата — 400 г;
  • вишня — 200 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;  
  • мед — 1 ч. ложка;
  • сухой базилик — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Отделите мякоть хлеба от корочки, порежьте маленькими кубиками. На нагретую сковороду положите сливочное масло. Жарьте на нем куски хлеба до образования хрустящей корочки пять минут на медленном огне. Посолите, поперчите, посыпьте салат базиликом. Остудите. Листья салата помойте, крупно порвите. Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец. В миску положите салат, вишни, гренки, сверху полейте получившимся соусом.


Маффины с вишней

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1,5 стакана;
  • мука – 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка.

 

Разогрейте духовку до 175° С. Вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши или смажьте формочки маслом. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большую миску и отложите в сторону. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь в жидкую и быстро замесите тесто. Аккуратно вмешайте стакан вишни. Разложите тесто по формочкам. Оставшиеся вишни нарежьте и посыпьте маффины. Выпекайте 20-30 минут, в зависимости от размера формочек. Готовые маффины оставьте в формах на пять минут, а затем выньте и остудите на решетке. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.06.2017     Просмотров: 677  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что должен сделать виноградарь в феврале

1

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Фашисты стреляли в мою маму за то, что она кормила пленных солдат

2

Фашисты стреляли в мою маму за то, что...

– Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Хозяйство»!...

20.02.2018 / Для души

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

3

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Сырное печенье

4

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Срочно сеем перцы и баклажаны

5

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

7

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Суперстимуляторы для дружного прорастания семян

8

Суперстимуляторы для дружного прорастан...

Сейчас уже многие огородники достали свои запасы семян и готовят их к...

15.02.2018 / Огород

Говорите громче, я не слышу!

9

Говорите громче, я не слышу!

Среди самых распространенных причин ухудшения слуха: травмы, ушные про...

20.02.2018 / Здоровье

Любовь к цветам окончательно решила вопрос переезда из города в село

10

Любовь к цветам окончательно решила воп...

Друзья, в прошлом номере мы написали статью о Максиме, который из прод...

20.02.2018 / Цветник

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

11

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

12

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

14

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

16

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Обувной стеллаж из досок

17

Обувной стеллаж из досок

Стеллажей для обуви существует множество. Разного вида и расцветки. Но...

20.02.2018 / Про дом

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

18

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород