Подписаться на печатное издание

Три рецепта вкусной вишни!

Вкус, красоту и аромат спелой вишни любят все. В свежем виде – это великолепный десерт. Но и в самых разных рецептах блюд из вишни она проявляет все свои качества. Выпечка, торты, фруктовые супы, соусы к мясу или знаменитые вареники с вишней хороши, независимо от того, будет вишня свежая или замороженная.

 

Мясо с вишневым соусом в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • вишня – 400 г;
  • вино – 300 мл;
  • масла растительное и сливочное – по 30 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

 

Удалите с мяса все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон кусочками по 2 см толщиной. Слегка отбейте. Посыпьте смесью перцев, посолите. У ягод удалите косточки, не забудьте их перед этим хорошо промыть, если нужно, то разморозьте. Затем перемолите вишни блендером в пюре. Сразу включите духовку на 200 °С. Обжарьте подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекложите в форму для запекания. Смешайте вишневое пюре с вином, залейте обжаренное мясо. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на 30 минут. Через полчаса можете попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.


Салат с вишнями и гренками

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 4 ломтика;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • листья салата — 400 г;
  • вишня — 200 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;  
  • мед — 1 ч. ложка;
  • сухой базилик — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Отделите мякоть хлеба от корочки, порежьте маленькими кубиками. На нагретую сковороду положите сливочное масло. Жарьте на нем куски хлеба до образования хрустящей корочки пять минут на медленном огне. Посолите, поперчите, посыпьте салат базиликом. Остудите. Листья салата помойте, крупно порвите. Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец. В миску положите салат, вишни, гренки, сверху полейте получившимся соусом.


Маффины с вишней

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1,5 стакана;
  • мука – 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка.

 

Разогрейте духовку до 175° С. Вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши или смажьте формочки маслом. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большую миску и отложите в сторону. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь в жидкую и быстро замесите тесто. Аккуратно вмешайте стакан вишни. Разложите тесто по формочкам. Оставшиеся вишни нарежьте и посыпьте маффины. Выпекайте 20-30 минут, в зависимости от размера формочек. Готовые маффины оставьте в формах на пять минут, а затем выньте и остудите на решетке. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.06.2017     Просмотров: 759  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Где растет голубика

1

Где растет голубика

«А растет ли на Юге голубика?» – именно такой вопрос...

24.04.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из рыбы

2

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно

Как удержать полезных насекомых в саду

3

Как удержать полезных насекомых в саду

Стараетесь спасать урожай народными средствами? Тогда вам надо постара...

24.04.2018 / Сад

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

5

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

6

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Галловая тля на смородине

8

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

11

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Обработка винограда медным купоросом

12

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему куры патологически любят пенопласт?

13

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Как извести проволочника раз и навсегда

14

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

16

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Топ-5 лучших сортов вишни

17

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Как избавиться от кишечных иждивенцев

18

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье