ТРИ рецепта блинчиков к завтраку

Блинчики сладкие или соленые, с начинкой, с овощами, с мясом или с кремом, фруктами, джемами или даже с нутеллой — самое то к завтраку. Блинчики можно подать к завтраку или к обеду. Они годятся в качестве перекуса или отдельного блюда. Пожарить блинчики к завтраку не составит большого труда и не займет много времени. Сегодня мы хотим познакомить вас с тремя рецептами восхитительных блинчиков.


Нежнейшие блинчики с фруктами к завтраку

1431592928451.png

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для блинов 

  • 1 яйцо;
  • 15 г муки (примерно 1 столовая ложка);
  • 50 г бисквитного печенья;
  • молоко (до состояния жидкого теста);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

для начинки: 

  • фрукты по вкусу (ягоды, клубника, бананы, персики или киви);
  • свежие сливки;
  • сахарная пудра.


Способ приготовления

При помощи блендера измельчите печенье до состояния муки. Ссыпьте его в миску и смешайте с мукой, яйцом и молоком.

Все хорошо взбейте венчиком до тех пор, пока исчезнут все комочки.

Готовое тесто отправьте на полчаса в холодильник.

Возьмите сковороду диаметром 16-18 см. Поставьте ее на огонь и разогрейте.

Когда сковорода хорошо разогреется, смажьте ее сливочным маслом и распределите на ней четверть всего теста. Примерно через минуту-две, когда нижняя часть станет приятного золотисто-карамельного цвета, переверните блинчик и жарьте еще минуту. То же самое сделайте еще три раза.

Вымойте и высушите фрукты на ваш выбор. Почистите их и порежьте на крупные куски.

Сливки (можно и домашнюю сметану) взбейте с ложкой сахара. Распределите по центру блинчика и уложите на него ягоды. Сложите каждый блин пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для блинов: 

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока; 
  • 30 г сливочного масла;
  • сок одного апельсина;
  • соль.

Для начинки: 

  • 500 г яблок;
  • 100 г сахар;
  • 1 лимон; 
  • корица.


Способ приготовления

Разведите в миске молоко с мукой. Добавьте взбитые яйца, сахар, сок одного апельсина, щепотку соли. Готовое тесто должно быть умеренно жидким, без комочков. Оставьте его отдыхать в холодильник на полчаса.

Поставьте на огонь сковороду диаметром 18 см, смажьте ее сливочным маслом. На горячую сковороду вылейте жидкое тесто так. чтобы оно покрывало все дно сковороды.

Жарьте блин с одной стороны одну-две минуты,атем переверните и жарьте еще минуту. Таким образом пожарьте все блинчики.

Готовые блинчики положите один на другой.

Приготовьте начинку: в кастрюлю залейте стакан воды, добавьте сахар, щепотку корицы, сок одного лимона, процеженного через сито, и цедру с этого же лимона.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут на сильном огне.

Когда смесь загустеет, добавьте в нее нарезанные кубиками яблоки и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

В центр каждого блина кладите начинку и сформируйте из него мешочек.

Подавайте блинчики теплыми.


Блинчики с нутеллой

Шоколадная паста Нутелла, завернутая в блины — это классика, придающая блинчикам бархатистый вкус. Это то самое, что нужно к завтраку!

Блины с нутеллой.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • масло для жарки; 
  • Nutella (рецепт домашней нутеллы читайте ниже)*.


Способ приготовления

Приготовьте тесто и оставьте его отдыхать на полчаса в холодильник.

Пожарьте блинчики до золотисто-карамельного цвета и уложите друг на друга.

Смажьте каждый блин нутеллой, сверните пополам и подавайте к завтраку.

Угощайте и угощайтесь сами.


Рецепт домашней шоколадной пасты Нутелла

      ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 700 г сахара, 
  • по 6 столовых ложек муки и какао-порошка, 
  • 1 столовую ложку растворимого кофе, 
  • литр молока, 
  • 200 г сливочного масла.


Способ приготовления

Сахар, муку, какао и кофе смешать. Влить молоко, нагреть и добавить сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки), довести до кипения. Варить 3-5 минут. Можно добавить ванилин.


 Смотрите также 

Отличные шоколадные блинчики к завтраку

7 вкуснейших начинок для блинов

Выдаем секреты приготовления кружевных блинчиков

Рецепт вкуснейших домашних вафлей


     17.01.2016     Просмотров: 4016  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость