Маленькие хитрости в быту

    Чтобы кожица со свежих помидоров легко снималась, опустите помидоры на минуту в кипяток, а затем облейте холодной водой. 

    Оставшуюся от готовки часть луковицы смажьте растительным маслом – так она не высохнет. Этот прием подходит и для места среза колбасы. 

    Овощные блюда лучше не готовить больше чем на один день, так как хранение и разогревание полностью разрушают витамины. 

    Чтобы листовые овощи дольше сохраняли свежесть, надо завернуть их в салфетку, смоченную уксусом. 

    Как только пища приготовилась, ее надо тут же снять с плиты. 

    Мясо не прилипнет ко дну посуды, в которой готовится, если в жир положить кружочки моркови. 

    Макароны, лапшу, каши, бульоны из мяса, домашнюю птицу, отварную и жареную рыбу, мясо можно готовить наперед. При хранении они не теряют свои вкусовые и пищевые качества. 

    Корочка черного хлеба, положенная в кастрюлю, где варится свекла, впитает в себя неприятный запах. 

    Все овощи необходимо отваривать и жарить непосредственно перед их употреблением.


     03.06.2014     Просмотров: 3579  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость