Творожное печенье «Слойка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог – 350 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 420-450 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

 

 

Разомните вилкой творог с ванилином и размягченным маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.

Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макайте в сахар и немного прижимайте, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 200° С духовке минут 15-20. до легкого золотистого цвета. Перед подачей дайте печенью немного остыть. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.03.2017     Просмотров: 3747  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость