Узбекские манты

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 4 стакана;

• яйцо − 1 шт.;

• вода – 250 мл;

• соль – 1,5 ч. ложки.

Для фарша:

• говядина или баранина – 900 г;

• курдючный жир – 200 г;

• лук – 600 г;

• черный молотый перец – 1 ч. ложка;

• кориандр – 1 ч. ложка;

• соль – 1 ч. ложка.

 

Очень мелко порубите мясо, курдючный жир и лук. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте пару столовых ложек воды.

В холодной воде растворите соль, добавьте яйцо и муку. Замесите руками упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на два часа.

Затем раскатайте готовое тесто в большой, тонкий пласт и разрежьте его на квадраты от 10 до 15 сантиметров.

В центр раскатанного теста выложите по 1,5-2 ст. ложки фарша. Соберите уголки теста сверху и защипните их. Манты опустите в кипящую воду и варите 40 минут (для их приготовления лучше всего использовать специальную мантышницу).

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.03.2018     Просмотров: 4807  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость