Весенний плов из зимней косули от Александра

У каждого кулинара – свой способ приготовления этого блюда. Самый популярный вид – узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке плов тоже можно приготовить. Но именно в казане и на костре получается настоящий узбекский плов, которым не стыдно будет угостить даже знатока узбекского плова!

Ингредиенты:

  • пропареный длинный рис – 1 кг;
  • мясо косули – 2 кг;
  • морковь –1 кг;
  • ореховое масло – 300 мл;
  • лука – 1 кг;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 4 головки;
  • сушеный барбарис – 1 ст. ложка;
  • зира – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Косулю вымойте и нарежьте большими кубиками. Лук порежьте кольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, но не разделяйте на зубчики.

Казан разогрейте, влейте масло и прокалите его до появления светлого дымка.

Добавьте мясо и жарьте до появления корочки на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 10 минут.

Положите лук и, помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета, семь минут.

Выложите морковь, жарьте, не перемешивая, три минуты. Затем все перемешайте и готовьте 10 минут, слегка помешивая.

Добавьте зиру, куркуму, соль, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 минут. Влейте в казан кипяток слоем выше зирвака на 2 см. Положите острый перец и чеснок, уменьшите огонь и тушите 30 минут!

Вытащите чеснок и перец! Рис еще раз промойте, дайте стечь воде. Выложите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума, влейте через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как только вода впитается, вдавите в рис головки чеснока, перец, добавьте барбарис. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса и появления пузырьков со дна.

Разровняйте поверхность, накройте плов крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте плов на 30 минут.

Снимите казан с пловом с огня и дайте ему настояться примерно час.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.04.2019     Просмотров: 1563  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

«Нежный убийца»: лучше предупредить, чем лечить

1

«Нежный убийца»: лучше предупредить, че...

Заболевания, которые приводят к циррозу, так или иначе уничтожают клет...

05.06.2020 / Здоровье

Когда соль в огороде – помощник и друг

2

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

3

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

4

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Мучнистая роса: все средства хороши

5

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Пора сажать малину... крапивкой

7

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

8

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Чем убить садового муравья

9

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

10

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

11

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, л...

04.06.2020 / Цветник

Еще не поздно посадить спаржевую фасоль

12

Еще не поздно посадить спаржевую фасоль

Эта нежная фасоль отличается от привычной тем, что в пищу идут не семе...

04.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

13

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

14

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

15

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Куриная печенка с гречкой и овощами

16

Куриная печенка с гречкой и овощами

Ингредиенты: куриная печенка – 700 г; гречка – 20...

04.06.2020 / Готовим вкусно

НВ-101 – эликсир урожайности

17

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Какие гербициды применяют на огороде

18

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород