Весенний плов из зимней косули от Александра

У каждого кулинара – свой способ приготовления этого блюда. Самый популярный вид – узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке плов тоже можно приготовить. Но именно в казане и на костре получается настоящий узбекский плов, которым не стыдно будет угостить даже знатока узбекского плова!

Ингредиенты:

  • пропареный длинный рис – 1 кг;
  • мясо косули – 2 кг;
  • морковь –1 кг;
  • ореховое масло – 300 мл;
  • лука – 1 кг;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 4 головки;
  • сушеный барбарис – 1 ст. ложка;
  • зира – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Косулю вымойте и нарежьте большими кубиками. Лук порежьте кольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, но не разделяйте на зубчики.

Казан разогрейте, влейте масло и прокалите его до появления светлого дымка.

Добавьте мясо и жарьте до появления корочки на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 10 минут.

Положите лук и, помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета, семь минут.

Выложите морковь, жарьте, не перемешивая, три минуты. Затем все перемешайте и готовьте 10 минут, слегка помешивая.

Добавьте зиру, куркуму, соль, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 минут. Влейте в казан кипяток слоем выше зирвака на 2 см. Положите острый перец и чеснок, уменьшите огонь и тушите 30 минут!

Вытащите чеснок и перец! Рис еще раз промойте, дайте стечь воде. Выложите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума, влейте через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как только вода впитается, вдавите в рис головки чеснока, перец, добавьте барбарис. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса и появления пузырьков со дна.

Разровняйте поверхность, накройте плов крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте плов на 30 минут.

Снимите казан с пловом с огня и дайте ему настояться примерно час.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.04.2019     Просмотров: 189  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Строби – на самый запущенный случай

1

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

«чужие», или чем можно заразиться, поедая рыбу

5

«чужие», или чем можно заразиться, поед...

Продолжение. Начало в №20 Заказывать в ресторане суши стало модным....

26.05.2019 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

6

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

8

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

9

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

11

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

12

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Не спешите бороться с одуванчиками

13

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

14

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

15

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

17

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

18

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер