Вкусные блюда к 8 марта от мужской половины газеты \"Хозяйство\"

Мужскую половину газеты «Хозяйство» женский праздник никогда не застает врасплох. Они готовятся к нему заранее и всегда знают, что приготовить в этот день своим избранницам. Главное, чтобы блюдо было вкусным, оригинальным и в приготовлении не отнимало много времени. Ведь, согласитесь, не совсем разумно много часов стоять у плиты, когда можно провести день в развлечениях: сходить в кино, выехать на природу или совершить увлекательный шопинг с приятными покупками и посиделками в кафе. Мужская половина коллектива «Хозяйства» поздравляет читательниц с женским днем и накрывает праздничный стол.

1301671223_F2E2EEE820EBFEE1E8ECFBE520F2FEEBFCEFE0EDFB2E2E2E.jpg



Салат «Хозяюшка» с семгой, апельсином и кунжутом 

      ИНГРЕДИЕНТЫ Пахолков обр..jpg

  • 50 г малосоленой семги, 
  • 4-5 листов зеленого салата, 
  • 2-3 веточки петрушки, 
  • 2-3 пера зеленого лука, 
  • 7-12 оливок, 
  • половинку болгарского красного перца, 
  • 1 апельсин, 
  • 1-1,5 ч. ложки семян кунжута. 

    Для соуса:

  • 3 ст. ложки оливкового масла, 
  • 1 ст. лож- ку белого винного уксуса, 
  • по щепотке соли и черного молотого перца. 

Итак, приступаем. Лук нарезаем колечками, оливки – кружочками, перец – соломкой, семгу – тонкими ломтиками. Апельсин очищаем от кожуры,

разбираем на дольки, очищаем от пленок и разрезаем на 2-3 части. 

Готовим соус: смешиваем вместе оливковое масло, винный уксус, перец и соль. 

Листья салата и петрушки рвем руками прямо в салатник, добавляем все ингредиенты и заправляем соусом. Перемешиваем и посыпаем кунжутом.

С 8 Марта вас, дорогие наши, любимые женщины! 

Олег ПАХОЛКОВ, 

творческий редактор газеты «Хозяйство»


«Рыбка в сливках»

      ИНГРЕДИЕНТЫ НИколай Филиппов (1).JPG

  • 400 г филе тилапии или морского окуня, 
  • 150-170 мл сливок (10-20%), 
  • 20-30 г твердого сыра, 
  • 1 ст. ложку муки, 
  • 1 ст. ложку сливочного масла, 
  • укроп, 
  • соль, 
  • белый перец – по вкусу. 

Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем. 

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда рыбное филе. 

Хорошенько размешайте сливки с мукой и залейте рыбу, посыпьте рубленым укропом и тертым сыром. Запекайте в духовке при 170-180° С 25-35 минут. 

Готовое блюдо подайте, украсив свежей зеленью. 

С праздником!

Николай ФИЛИППОВ


Салат «Принцесса» 

      ИНГРЕДИЕНТЫ САша Щеглаков.jpg

  • 1 копченая куриная грудка, 
  • 0,5 стакана чернослива с кислинкой, 
  • 0,5 стакана грецких орехов, 
  • 4 вареных яйца, 
  • 1 средний соленый огурец или маринованный кабачок, 4 ст. ложки майонеза. 
  • С куриной грудки снимаем кожицу, вырезаем косточку, а мясо режем небольшими кубиками. Такими же кубиками режем яйца и огурцы. 

Чернослив распариваем, удаляем косточки и мелко нарезаем. Половину орехов перемалываем в кофемолке, вторую половину измельчаем до размера горошины. 

Все компоненты соединяем в салатнике, перемешиваем и заправляем майонезом. Можно украсить тем, что есть: сердечком из красного перца, веточкой мимозы из желтка яиц и укропа, и подаем. 

С наступающим!

Александр ЩЕГЛАКОВ


Жюльен с курицей и шампиньонами

      ИНГРЕДИЕНТЫ Копия nJaABj7nLPU.jpg

  • 2 куриных бедра, 
  • 100-150 г шампиньонов, 
  • 2 небольшие луковицы, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 6 ст. ложек сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности), 
  • 1 ст. ложку муки, 150-200 г твердого сыра, 
  • щепотку натертого мускатного ореха, 
  • соль по вкусу, 
  • растительное масло для обжаривания. 

У бедрышек удаляем кости, мясо слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон. Остужаем, нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам. 
Тонко нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их вместе до мягкости. 
Отдельно поджариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, сметану или сливки, размешиваем и доводим до кипения. 

Соединяем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы. 

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200° С духовку. Как только на сыре появится золотистая корочка, сразу подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Артур ИВАНЦОВ


Утиная грудка под виноградным соусом 

      ИНГРЕДИЕНТЫ Алексей Водянов.jpg

  • 500 мл бульона, 
  • 4 утиные грудки, 
  • 1 стакан зеленого винограда без косточек, 
  • 1 луковица, 
  • 125 мл портвейна, 
  • 2 веточки тимьяна, 
  • 8 горошин черного перца. 

Сначала надо удалить излишки жира с утиных грудок. Затем грудки перчим, солим, делаем проколы в нескольких местах глубиной до 2 см. 

Грудки обжариваем с каждой стороны, пока не образуется красивая золотистая корочка, после чего доводим до готовности в духовке. 

В бульон кладем перец, измельченный репчатый лук, тимьян и варим 15 минут. После – процеживаем, добавляем в бульон портвейн и нарезанный на половинки виноград.

Грудки разрезаем по диагонали на аккуратные ломтики. Выкладываем на тарелку веером, сверху поливаем теплым виноградным соусом.                                           

Угощайтесь!

Алексей ВОДЯНОВ


Теплый салат из пасты с креветками 

      ИНГРЕДИЕНТЫ Копия Лозовой Андрей.jpg

  • 175 г пасты фарфалле (макароны-бантики), 
  • 250 г очищенных креветок, 
  • 200 г помидоров черри, 
  • 1 сладкий перец, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 ст. ложка оливкового масла для жарки, 
  • листочки тимьяна, 
  • соль. 

     Для заправки: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла, 
  • лимонный сок и молотый черный перец по вкусу. 

Пасту отварите. На разогретом масле обжарьте очищенный и порезанный пластинками чеснок, добавьте креветки с листочками тимьяна и, помешивая, обжарьте все вместе. Соедините массу с макаронами.                                                                                                                                                                                           

Сладкий перец очистите, и порежьте небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте на четвертинки. Овощи соедините с пастой и креветками и выложите в салатник. 

Приготовьте заправку: смешайте и слегка взбейте оливковое масло, сок лимона и перец. Заправьте салатик, посолите по вкусу и перемешайте. 

Готово!

Андрей ЛОЗОВОЙ


Торт-перевертыш с ананасами 

      ИНГРЕДИЕНТЫ  Копия Береснев Николай.jpg

  • 12 колец консервированного ананаса в сиропе, 
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры плюс еще немного для смазывания, 
  • 1,7 стакана сахара, 
  • 2 стакана муки, 
  • 2 яйца, 
  • 100 мл молока, 
  • 1 пакетик ванилина, 
  • 2 ч. ложки разрыхлителя, 
  • 0,3 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха, 
  • соль – по вкусу, 
  • клубника для украшения. 

Форму застелите бумагой, смажьте бумагу маслом. Слейте с ананасов сироп в стакан, ананасы слегка обсушите. 

В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая.

Когда сахар растворится, вылейте сироп в форму. На него положите ананасовые кольца.

Для теста 100 г масла взбейте до пышности с оставшимся сахаром и ванилином. По одному вбейте яйца, хорошенько перемешивая. 

Муку соедините с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте, влейте молоко, 

0,5 стакана ананасового сиропа и снова перемешайте. В конце добавьте оставшуюся муку и размешайте тесто до однородного состояния. 

Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до готовности (проверьте спичкой). 

Остудите торт и подавайте, украсив клубникой. 

С женским днем!

Николай БЕРЕСНЕВ


Коктейли с шампанским

«Мимоза» Копия жуков1.jpg

Бокалы наполняем до половины охлажденным шампанским. Затем аккуратно вливаем холодный апельсиновый сок и сразу же подаем. 

«Клубничный» 

Берем 30 мл клубничного сиропа, 100 мл красного мартини (Россо), 150 мл шампанского, 100 г льда в кубиках, листья мяты для украшения. В наполненный льдом бокал наливаем красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешиваем. Украшаем листиком мяты. 

Будьте счастливы!




Данил ЖУКОВ



     04.03.2015     Просмотров: 3474  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость