Вкусные блюда на пасхальный стол

Яйца в мясной шубе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 7 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • петрушка − 1/2 пучка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;  
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • молотые сухари – 1 стакан;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Мясо, лук и хлеб смелите в мясорубке или блендере. Петрушку мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Остальные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите фарш на 6 частей, каждую сплюсните в ладони, формируя лепешку, положите кусочек сливочного масла и яйцо. Оберните яйцо фаршем и обваляйте в сухарях. Разогрейте сливочное масло и обжарьте яйца со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


Рулетики с сыром и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе –1 кг;
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари − 1 стакан;
  • соль, перец − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки.

Для начинки:

  • твердый сыр – 200 г;
  • свежемороженая клюква – 1 стакан.

 

С куриных грудок срежьте пленки и жилы, каждое филе разрежьте на 2-3 части, отбейте, посолите, поперчите и приправьте базиликом.

Сыр для начинки нарежьте тонкими брусочками. На каждый кусочек филе положите брусочек сыра, полоску из ягод, сверните в тугие рулеты.

Яйцо взбейте. Обваляйте каждый рулет в муке, излишек стряхните, затем обваляйте в яйце и в сухарях. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Готовые рулетики лучше подавать горячими.


Куриные кебабы с перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки – 5 шт.;
  • подкопченная свиная грудинка – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка − 1/2 пучка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук − 1/2 шт.;
  • сладкий перец − 1 шт.;
  • молотый красный жгучий перец – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Деревянные шпажки вымочите в холодной воде в течение получаса (чтобы при жарке они не горели).

Грудку зачистите от пленок и хрящей. Перец почистите от хвостика и семян, чеснок и лук – от шелухи.

Пропустите куриные грудки, грудинку, лук и чеснок через мясорубку. Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко нарубите.

Соедините фарш, сыр, перец и зелень. Вбейте яйцо, добавьте сметану, приправьте, тщательно вымесите и отбейте фарш о разделочную доску.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты, нанижите их на палочки, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте около получаса при 180° С. Готовые кебабы подавайте со сметаной, посыпав зеленью.


Говяжий рулет с помидорами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.,
  • бульон – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • душистый и черный перец горошком,
  • соль, перец − по вкусу.

 

Мясо надрежьте вдоль, раскрывая кусок как книжку, чтобы образовался один пласт. Отбейте его.

Грибы почистите, мелко нарежьте, обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости. Распределите грибы по мясу.

Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде, где жарились грибы, выложите на мясо поверх грибов.

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте помидоры. Мясо сверните рулетом, обвяжите нитками.

Морковь почистите, крупно нарежьте, выложите в глубокую форму для духовки или гусятницу. Туда же положите лавровый лист, черный и душистый перец, влейте бульон.

Выложите рулет на противень, смажьте его сверху 1 ст. ложкой растительного масла. Поставьте в разогретую до 200° С духовку и готовьте, периодически поливая бульоном, 40-45 минут.


Холодец «Пасхальное яичко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для холодца:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль − по вкусу.

Для подачи:

  • морковь – 2 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль − 1/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка.

 

Мясо вымойте, залейте холодной водой и оставьте на три часа. Воду слейте, а мясо залейте свежей водой. Поставьте на огонь.

Закипать мясу лучше на среднем огне: внимательно следите и собирайте всю образовавшуюся пену. Через 15 минут кипения убавьте огонь и варите пять часов. Положите очищенные луковицу и морковь (целые), добавьте пряности, посолите крепче, чем на суп, варите еще час.

Отдельно почистите морковь для подачи, залейте ее водой, добавьте сахар, соль и кориандр и сварите целиком до мягкости (около 20 минут). Выньте из отвара и остудите. Огонь под холодцом выключите.

Дайте бульону с мясом остыть. Мясо выньте, бульон процедите, овощи и пряности выбросьте. Руками или вилкой разберите мясо на отдельные волокна, хрящи и кожу удалите. Чеснок почистите и пропустите через пресс, перемешайте с мясом. Морковь нарежьте тонкими кружками.

В округлые силиконовые формочки для выпечки выложите морковь и мясо, залейте бульоном. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте застывать в холодильник. При подаче переверните формочки на блюдо, украшенное зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.04.2017     Просмотров: 2502  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость