Яблочный пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука– 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко– 1 стакан.

 

Духовку разогрейте до 1800 С. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками.

Растопите 40 г сливочного масла, вылейте на дно круглой или квадратной формы, распределите равномерно по дну, наклоняя форму. Посыпьте 2 ст. ложки сахара. Поверх сахара выложите ломтики яблок.

Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в течение 3-4 минут. Вбейте яйцо и добавьте ваниль.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и добавьте в тесто порциями, чередуя с молоком. Выложите тесто поверх яблок.

Выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут, пока лучинка не будет выходить из центра чистой. Достаньте из духовки и сразу переверните из формы на сервировочное блюдо.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.04.2017     Просмотров: 2223  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость