Желейный пирог на День святого Валентина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • яйца − 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль − щепотка.

Для начинки:

  • молоко – 100 мл;
  • творог жирный – 400 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • фруктовое желе – 0,5 пакета (45 г);
  • вода – 200 мл;
  • желейные кондитерские украшения.

 

Отделите белки от желтков и взбейте в крутую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавьте воду. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в желтковую массу. Затем добавьте взбитые белки и замесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут. Готовый корж остудите, не доставая из формы.

Замочите желатин и распустите в теплом молоке. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Взбейте сливки. Соедините творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбейте блендером. Добавьте в массу молоко с желатином и перемешайте. Затем введите сливки и снова взбейте все вместе.

Вокруг формы с готовым коржом установите бортик. Выложите на корж творожный крем и поставьте в холодильник на три часа. Приготовьте заливку. В горячую кипяченую воду всыпьте фруктовое желе, размешайте до полного растворения и залейте пирог. Снова поставьте желейный пирог в холодное место для застывания.

Затем удалите бортики, а желейный пирог украсьте фигурками или ягодами по своему усмотрению.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.02.2017     Просмотров: 2034  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость