Зима. Холода. Греемся какао

Какао – любимый всеми с детства напиток. Сладкий, густой, питательный, а главное, горячий – такой и согреет, и насытит, и настроение поднимет.

chocolate-chocolate-milk-cup-milo-Favim.com-490043.jpg

Как правило, готовя какао, мы разводим порошок горячим молоком или водой – и на этом процесс заканчивается. 

Но сегодня есть много новых вариаций на тему какао с использованием разных добавок, фруктов и пряностей – имбиря, корицы, кардамона, ванили, мускатного ореха, сливок, орехов, шоколада, бананов и даже творога и овсянки. 

С шоколадом и взбитыми сливками

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 250 г молока, 
  • 1/4 стакана воды, 
  • 4 ст. ложки сливок 35%, 
  • 3 ст. ложки какао, 
  • 2 ст. ложки сахара, 
  • 1 ст. ложка сахарной пудры, 
  • 1 ч. ложка шоколадной стружки.

Молоко соединяем с сахаром в кастрюле, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты. В теплой воде растворяем какао и, помешивая, вливаем его тонкой струйкой в горячее молоко. Взбиваем сахарную пудру со сливками, выкладываем их на какао, посыпаем шоколадной крошкой и подаем.

С творогом и сгущенным молоком

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 250 г молока, 
  • 1/4 стакана воды, 
  • 4 ст. ложки сливок 35%, 
  • 3 ст. ложки какао, 
  • 2 ст. ложки сахара, 
  • 1 ст. ложка сахарной пудры, 
  • 1 ч. ложка шоколадной стружки.

С яйцом

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 750 мл молока, 
  • 3 яичных желтка, 
  • 3 ст. ложки какао, 
  • 3 ст. ложки сахара, 
  • 1,5 ч. ложки крахмала.

Небольшим количеством воды развести крахмал, какао и сахар, перемешав их. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить какао-смесь в молоко, затем убрать напиток с огня, ввести желтки, непрерывно взбивая его венчиком. 

Конечно, чаще всего практикуется добавление в какао взбитых сливок и шоколада – это очень популярный вариант подачи напитка.


С овсянкой

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 300 мл молока, 
  • 100 мл воды, 
  • 40 г овсяных хлопьев, 
  • 2 ст. ложки сахара, 
  • 2 ст. ложки какао-порошка, молотая корица и мускатный орех по вкусу

Залить овсяные хлопья 70 мл кипятка и дать постоять. Когда разбухнут, положить в блендер и взбить в пюре. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать специи и сахар, подогреть, но не доводить до кипения. 

Положить овсяное пюре в молоко со специями, проварить 15 минут при непрерывном помешивании. Какао соединить с 30 мл теплой воды и растереть. Влить тонкой струйкой в молоко с овсянкой, перемешать и 1-2 минуты варить. Снять с огня и взбить миксером. Разлить напиток по чашкам и подать.

С фундуком

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 мл молока, 
  • 50 г горького шоколада, 
  • 50 г очищенного фундука, 
  • 8 ст. ложек какаопорошка, 
  • 4 ст. ложки коричневого сахара, 
  • 1 щепотка мускатного ореха

Фундук измельчить в порошок, перемешать с сахаром, мускатным орехом, какао. Влить в смесь 100 мл холодного молока, перемешать. Затем вылить смесь в оставшееся молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. 

Убавить огонь и варить 2-3 минуты. 

Разлить напиток по чашкам, посыпать мелко тертым шоколадом.


     19.01.2015     Просмотров: 2601  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость