Зразы по-чешски в русском исполнении

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • жир – 30 г;
  • шпик – 60-70 г;
  • огурцы соленые – 80 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Мясо для зраз нарежьте тоненькими ломтиками, отбейте и посолите. Посыпьте перцем и нафаршируйте ломтиком шпика и кусочком лука. Можно добавить еще кусочек отчищенного от шкурки соленого огурчика.

Для того чтобы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается начинка и сворачивается рулетик, который можно перевязать ниткой. На сковороде поджарьте мелко нарезанный лук.

Когда приготовления закончены, лук выложите в сотейник и на него сверху аккуратно выложите мясные рулеты – зразы. Влейте воду (200 мл) или, если есть, бульон.

Сотейник оставьте тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.

Перед подачей зразы можно полить соусом – бульоном, в котором они тушились, можно посыпать зеленым луком или подать просто так. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны или простой легкий салатик.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.06.2018     Просмотров: 1630  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость