Квашеная капуста

Капуста маринованная

3 кг капусты порезать довольно крупными кусками, добавить три средних моркови (нарезать кружочками), 4 головки чеснока (почистить каждый зубчик, нарезать пластинами), мелко нарезать три пучка кинзы или петрушки. Приготовить рассол: 1,5 л воды, по стакану сахарного песка и растительного масла, 1-2 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Все это прокипятить и влить стакан 6% уксуса. Готовым рассолом залить капусту и закрыть марлей. Оставить в теплом месте на три дня, иногда помешивая, затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Курова Р. Н.
Краснодарский край,
х. Новоленинский

Капуста по-дунгански

Средний кочан капусты разрезать пополам, крупный – на четыре части. Сложить в бочонок и залить рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро воды). Капуста так стоит 6-7 дней. Затем приготовить такую приправу: пропустить через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук острого перца, натереть на мелкой терке морковь и все смешать. Вынуть капусту из рассола и обильно натереть со всех сторон приправой. Рассол слить в кастрюлю и закипятить, добавив лавровый лист, укроп, петрушку. Попробуйте рассол – если маловато соли – добавьте. Когда рассол остынет, снова залить им капусту и придавить небольшим грузом, чтобы вся она была покрыта соком. Через два дня капуста по-дунгански готова. Но предупреждаю-блюдо острое, пряное, не всем придется по вкусу. Приятного аппетита.

Хурда Любовь Ивановна,
Краснодарский край,
ст. Костромская

Квашеная капуста (без рассола)

Потребуется: капуста - 2 кг, морковь - 2 шт., соль - 5 ч. л.

Снять с кочана все зеленые и грязные листья. Нашинковать капусту, уложить в эмалированный таз и посолить. Тонкими ломтиками нашинковать морковь и добавить ее в капусту. Теперь постепенно укладывать капусту в банку, все время уминая деревянным пестиком, чтобы она пускала сок. Уложить банку дополна.

Когда капустный сок выступит наверх, положить на капусту гнет (только не металлический).

Здоровенко Тамара Васильевна,
Ставропольский край
г. Благодарный,

Капуста сладкая, вкусная

На ведро шинкованной капусты 3 шт. моркови шинкованной, 1 кг перца соломкой, 1 кг помидоров резаных. Залить рассолом: на 1 л воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 3 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. масла. Рассол вскипятить и остудить. Перемешать все в большом тазу, не мять. Заложить в 2-х и 3-х литровые банки (плотно), закрыть капроновыми крышками и поставить в холод.

Барышникова Валентина Васильевна,
Воронежская обл.,
Таловский р-н,
пос. Абрамовка

Квашеная капуста в банке

Эта капуста никого не оставит равнодушным. Ее можно добавлять в салаты, готовить из нее борщи, да и так просто есть.

На дно трехлитровой банки кладем веточку укропа зеленого, лавровый лист, перец горошком – 5-7 штук, перец горький - колесико.

Режем капусту с морковью, немного добавляем перца болгарского, все это слегка перемешиваем. Накладываем капусту в банку, слегка придавливая (но не трамбуем), до плечиков банки. Сверху на капусту кладем в банку: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса 9%, 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и заливаем все это кипятком. Чтобы вода дошла до дна банки, вставить в середину нож, сделать небольшую воронку. Закатать металлической крышкой.

Литовченко Любовь Николаевна,
г. Ростов-на-Дону

Капуста маринованная

3 кг капусты нашинковать, 2 головки лука нарезать полукольцами, 2 моркови натереть на крупной терке. Рассол: 1,2 л воды, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. эссенции развести водой до стакана, добавить перец душистый черный горошком, лавровый лист. Все это вскипятить. Капусту перемешать с луком, морковью, плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой. Через 6 часов капуста готова.

Ушакова Лариса,
г. Курск

Квашеная капуста острая

4 кг капусты, 2 больших моркови, 2 головки чеснока, 1 ч. л. красного молотого перца, лавровый лист. Все измельчить, перемешать, сложить в пластмассовое ведро или кастрюлю, но перед тем, как складывать, вылить на дно посуды 1 ст. масла растительного. Рассол: 2 л воды, 1,5 стакана сахара, 5 ст. л. соли, 300 г уксуса, закипятить, остудить и залить. Держать в тепле двое суток, и капусты готова.

Понеделко Галина Петровна,
Ростовская область,
г. Каменск-Шахтинский

Белокочанная «Карина»

2 кг томата из свежих помидоров или 1,2 л томатной пасты, разведенной в воде до сметанообразного состояния, 250 г уксуса (6%), 500 г моркови, измельченной на крупной терке, 500 г сладкого перца, мелко порезанного, 100 г порубленного чеснока, 70 г соли, 150 г сахара, 250-300 г растительного масла, 2-3 пучка петрушки, 3 кг не очень мелко нашинкованной капусты, перец горький (по желанию).

Приготовить маринад: в помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец, морковь, довести до кипения. В кипящий маринад опустить нашинкованную капусту, хорошо перемешать. Прокипятить 35-40 минут, часто помешивая. Разложить в банки, закрыть, перевернуть, укутать.

Брезина Е. Ф.,
Ростовская обл.,
Дубовский р-н,
х. Овчинников


     12.11.2009     Просмотров: 1301  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Всякий томат алкоголю рад?

1

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

2

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

3

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Три основные подкормки для огурца

5

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Хорошие люди на русской земле есть!

6

Хорошие люди на русской земле есть!

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Прочитал я в вашей газете, к...

18.06.2019 / Для души

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

8

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Корнеплоды: типичные вопросы и ответы

9

Корнеплоды: типичные вопросы и ответы

У редиса в этом году плохо образовывались корнеплоды, а те, что выросл...

18.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

11

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

12

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему скручиваются листья на помидорах?

14

Почему скручиваются листья на помидорах...

В теплице листва у помидоров скручивается чаще, чем под открытым небом...

09.06.2019 / Народный репортер

Три способа выращивания огурцов на маленьком участке

15

Три способа выращивания огурцов на мале...

1. ВЫРАЩИВАНИЕ НА ШПАЛЕРЕ Если плети располагать не на земле, а по...

16.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать огурцы

16

Как правильно сформировать огурцы

Грядка с огурцами, стелющимися по земле, выглядит печально. Лежачие ку...

14.06.2019 / Народный репортер

Все, что вы не знали о своей лимфосистеме

17

Все, что вы не знали о своей лимфосисте...

А вы знали, что если лимфа не будет циркулировать всего два часа, то о...

18.06.2019 / Здоровье

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер