Творожный рулет
Для теста:
- творог – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Для крема:
- творог – 250 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- варенье – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте творог и размешайте всё до однородности.
Белки взбейте с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков, аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190° С 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.
Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Оставьте рулет остывать в таком состоянии.
Смешайте все ингредиенты для крема, он должен получиться однородным.
С остывшего рулета снимите бумагу, аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.
Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте и ровно обрежьте концы.
Подписывайтесь на наш дзен-канал