Творожный рулет

Ингредиенты:no-image

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • варенье – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте творог и размешайте всё до однородности.

Белки взбейте с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков, аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190° С 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.

Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Оставьте рулет остывать в таком состоянии.

Смешайте все ингредиенты для крема, он должен получиться однородным.

С остывшего рулета снимите бумагу, аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.

Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте и ровно обрежьте концы.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.03.2025     Просмотров: 49  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость