Тара для хранения продуктов

Любите запасать продукты впрок? Тогда учитесь правильно их фасовать и защищать от влаги, посторонних запахов и других воздействий.

Тара

Холщовая упаковка

Подходит: для бобов.

Как хранить. Фасоль и горох лучше сохраняются, пока «сидят» в стручках. Высуши их и сложи в матерчатые мешочки.

Если ткань предварительно прокипятить в насыщенном соляном растворе, то никакие жучкичервячки на твои закрома не позарятся.

Пластиковая тара

Подходит: для пряностей, специй, сушеных грибов.

Как хранить. Баночки должны быть небольшими, с плотно закрывающимися крышками.

В темном, сухом и прохладном месте порошки-приправы не меняют вкус и свойства три месяца, а немолотые – минимум четыре.

Жестяная тара

Подходит: для кофе, чая.

Как хранить. В плотно закупоренных банках, как можно дальше от ароматных приправ.

Фарфоровая тара

Подходит: для соли.

Как хранить. Закрыв посудину крышкой, в теплом месте. Если в емкость бросить с десяток жареных зерен риса и насыпать чайную ложку картофельного крахмала, то соль не будет сбиваться в комочки.

Стеклянная тара (посуда)

Подходит: для круп, муки и макарон.

Как хранить. Чтобы застраховаться от вредоносных жучков – муку и крупы сначала прокали в духовке на противне при температуре 60 С (буквально 3-5 минут), охлади и только потом засыпай в емкость. Кстати, дополнительным средством защиты от вредителей может стать неочищенный зубок чеснока – просто положи его на дно банки. Макароны сохранят свой вкус три месяца.

Геркулес, пшено и гречка – четыре. А манная крупа, рис и мука – полгода.


     13.11.2012     Просмотров: 2212  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость