Рулеты с ветчиной и сыром по-итальянски

Итальянская кухня славится простыми, но изысканными блюдами, которые можно легко приготовить дома. Сегодня предлагаем вам попробовать нежные рулетики с ветчиной и моцареллой, запеченные в ароматном томатном соусе. no-image Ингредиенты:

  • томатная паста или перетертые томаты – 500 мл;
  • сыр моцарелла – 500 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сыр маасдам или любой другой – 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Сначала замесите эластичное тесто и отправьте его в холодильник на 15 минут, так оно станет более податливым. Затем разделите его на две части и раскатайте в тонкие пласты. Каждый смажьте творожным сыром для нежности и разрежьте пополам.

На подготовленную основу выложите ломтики ветчины, сверху — щедрую порцию моцареллы. Аккуратно сверните тесто в рулеты и нарежьте их на равные порционные кусочки. 

В форму для запекания вылейте протертые томаты, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и душистые итальянские травы. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. 

Выложите рулетики в форму с соусом и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 35 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Подавайте рулетики горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.07.2025     Просмотров: 23  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость