Рулеты с ветчиной и сыром по-итальянски
Итальянская кухня славится простыми, но изысканными блюдами, которые можно легко приготовить дома. Сегодня предлагаем вам попробовать нежные рулетики с ветчиной и моцареллой, запеченные в ароматном томатном соусе. Ингредиенты:
- томатная паста или перетертые томаты – 500 мл;
- сыр моцарелла – 500 г;
- ветчина – 300 г;
- сыр творожный – 300 г;
- сыр маасдам или любой другой – 150 г;
- соль, перец, итальянские травы, чеснок – по вкусу.
Для теста:
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода ледяная – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Сначала замесите эластичное тесто и отправьте его в холодильник на 15 минут, так оно станет более податливым. Затем разделите его на две части и раскатайте в тонкие пласты. Каждый смажьте творожным сыром для нежности и разрежьте пополам.
На подготовленную основу выложите ломтики ветчины, сверху — щедрую порцию моцареллы. Аккуратно сверните тесто в рулеты и нарежьте их на равные порционные кусочки.
В форму для запекания вылейте протертые томаты, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и душистые итальянские травы. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.
Выложите рулетики в форму с соусом и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 35 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Подавайте рулетики горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал