Булочки с грушевой начинкой

Сегодня печем очень вкусные булочки, которые так поднимут настроение в эти хмурые холодные дни.  Подадим их к ароматному горячему чаю и насладимся сполна вкусом домашней выпечки.

главное фото.jpg

А насладиться есть чем – прекрасное тесто и душистая начинка из свежих сочных груш порадуют самый изысканный вкус. Правда с тестом нужно немного повозиться, но откроем секрет: часть булочек мы решили испечь из готового слоеного теста – и получилось тоже вкусно. Так что если нет времени, то выручит и такое. Но если на выходных вы решили устроить большую выпечку, то тут уж без домашнего дрожжевого теста никак не обойтись. 

В качестве начинки мы взяли груши, но можно, на наш взгляд, использовать любые другие фрукты, например, яблоки; можно добавить орехи, начинку из сухофруктов – каждый раз на столе будут булочки с новым вкусом. 

Приятного чаепития! 

На это блюдо мы потратили 155 рублей

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука – 2 стакана.,
  •  дрожжи свежие – 15 г.,
  • сливки – 50 г.,
  • молоко – 150 г.,
  • сахар – 3 ст. ложки.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  •  груши – 4-5 шт.,
  •  сахар – 6 ст. ложек.,
  • сок половинки лимона.,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Сначала готовим опару. 

Нагреваем слегка 100 г молока, добавляем к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. 

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 

Далее растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сливки, оставшийся сахар и молоко. 


2.jpgХорошенько перемешиваем и соединяем с опарой. Добавляем просеянную с ванилином и солью муку и замешиваем мягкое тесто, понемногу подливая растительное масло. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на час. 


Готовим начинку. 

3.jpgГруши очищаем, режем на маленькие кубики. 

Варим сироп из стакана воды, 6 ст. ложек сахара и лимонного сока около 10 минут. Остужаем. 


4.jpgГотовое тесто делим на три части и из каждой раскатываем круглый пласт. Разрезаем на четыре части, получаются четыре треугольника.


5.jpgДелаем по три разреза (см. фото). В середину выкладываем грушевую начинку. 

6.jpgЗаворачиваем сначала одну сторону, затем другую. 


8.jpgПротивень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя между ними расстояние. 

Даем им подняться в течение 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 180° С примерно 20 минут. 

Даем булочкам немного остыть и подаем к чаю, посыпаем сахарной пудрой.


     20.01.2015     Просмотров: 4397  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Обрезаем крыжовник в июле

6

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

7

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

8

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

9

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

10

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Что успеет вырасти до осени

11

Что успеет вырасти до осени

Только самый ленивый садовод не хочет собрать второй урожай с освободи...

19.07.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

13

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

14

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

Хорошим урожаем малины считается 300-500 кг с сотки. Учитывая схему по...

20.07.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

15

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Непреодолимое препятствие для слизней

16

Непреодолимое препятствие для слизней

Появлением слизней никого не обрадуешь. Выглядят они отвратительно и о...

13.07.2019 / Народный репортер

Отказываются плодоносить кабачки

17

Отказываются плодоносить кабачки

Вот от кого, так от кабачков я такого поведения никак не ожидал. Всегд...

18.07.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер