Булочки с грушевой начинкой

Сегодня печем очень вкусные булочки, которые так поднимут настроение в эти хмурые холодные дни.  Подадим их к ароматному горячему чаю и насладимся сполна вкусом домашней выпечки.

главное фото.jpg

А насладиться есть чем – прекрасное тесто и душистая начинка из свежих сочных груш порадуют самый изысканный вкус. Правда с тестом нужно немного повозиться, но откроем секрет: часть булочек мы решили испечь из готового слоеного теста – и получилось тоже вкусно. Так что если нет времени, то выручит и такое. Но если на выходных вы решили устроить большую выпечку, то тут уж без домашнего дрожжевого теста никак не обойтись. 

В качестве начинки мы взяли груши, но можно, на наш взгляд, использовать любые другие фрукты, например, яблоки; можно добавить орехи, начинку из сухофруктов – каждый раз на столе будут булочки с новым вкусом. 

Приятного чаепития! 

На это блюдо мы потратили 155 рублей

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука – 2 стакана.,
  •  дрожжи свежие – 15 г.,
  • сливки – 50 г.,
  • молоко – 150 г.,
  • сахар – 3 ст. ложки.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  •  груши – 4-5 шт.,
  •  сахар – 6 ст. ложек.,
  • сок половинки лимона.,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Сначала готовим опару. 

Нагреваем слегка 100 г молока, добавляем к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. 

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 

Далее растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сливки, оставшийся сахар и молоко. 


2.jpgХорошенько перемешиваем и соединяем с опарой. Добавляем просеянную с ванилином и солью муку и замешиваем мягкое тесто, понемногу подливая растительное масло. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на час. 


Готовим начинку. 

3.jpgГруши очищаем, режем на маленькие кубики. 

Варим сироп из стакана воды, 6 ст. ложек сахара и лимонного сока около 10 минут. Остужаем. 


4.jpgГотовое тесто делим на три части и из каждой раскатываем круглый пласт. Разрезаем на четыре части, получаются четыре треугольника.


5.jpgДелаем по три разреза (см. фото). В середину выкладываем грушевую начинку. 

6.jpgЗаворачиваем сначала одну сторону, затем другую. 


8.jpgПротивень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя между ними расстояние. 

Даем им подняться в течение 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 180° С примерно 20 минут. 

Даем булочкам немного остыть и подаем к чаю, посыпаем сахарной пудрой.


     20.01.2015     Просмотров: 4098  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Два эффективных способа посева моркови

5

Два эффективных способа посева моркови

СПОСОБ 1. 1. Семена моркови неплотно завяжите в тряпочку. Закопайт...

15.02.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Какую подкормку любит чеснок

7

Какую подкормку любит чеснок

С каждым годом чеснок дает все меньшие урожаи? Обычно так происходит,...

15.02.2019 / Народный репортер

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

8

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

У всех случалось, что семена не всходят? Далеко не всегда виноват прод...

12.02.2019 / Народный репортер

Культуры с долгим рассадным периодом

9

Культуры с долгим рассадным периодом

Овощеводы различают сроки высадки и сроки посева рассады. Если сроки п...

17.02.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Сорта перцев весом в полкило

11

Сорта перцев весом в полкило

Вырастить гигантские перцы можно не только в Болгарии или Италии, но и...

05.02.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

12

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Как определить пол цыпленка по яйцу?

13

Как определить пол цыпленка по яйцу?

– Здравствуйте! Соседка поделилась опытом, как она определяет, к...

17.02.2019 / Ветеринар

Ирга – лакомство для детей

14

Ирга – лакомство для детей

Ирга – очень неприхотливый и удивительно урожайный кустарник. Со...

17.02.2019 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

15

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Яичная скорлупа и шелуха подсолнечника

16

Яичная скорлупа и шелуха подсолнечника

Чем только садоводы не занимают себя зимой: собирают спитой чай, шелух...

15.02.2019 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

17

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Как выглядит настоящая королева елизавета ii

18

Как выглядит настоящая королева елизаве...

На выставках меня часто спрашивают о землянике Королева Елизавета II....

16.02.2019 / Народный репортер