Булочки с грушевой начинкой

Сегодня печем очень вкусные булочки, которые так поднимут настроение в эти хмурые холодные дни.  Подадим их к ароматному горячему чаю и насладимся сполна вкусом домашней выпечки.

главное фото.jpg

А насладиться есть чем – прекрасное тесто и душистая начинка из свежих сочных груш порадуют самый изысканный вкус. Правда с тестом нужно немного повозиться, но откроем секрет: часть булочек мы решили испечь из готового слоеного теста – и получилось тоже вкусно. Так что если нет времени, то выручит и такое. Но если на выходных вы решили устроить большую выпечку, то тут уж без домашнего дрожжевого теста никак не обойтись. 

В качестве начинки мы взяли груши, но можно, на наш взгляд, использовать любые другие фрукты, например, яблоки; можно добавить орехи, начинку из сухофруктов – каждый раз на столе будут булочки с новым вкусом. 

Приятного чаепития! 

На это блюдо мы потратили 155 рублей

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука – 2 стакана.,
  •  дрожжи свежие – 15 г.,
  • сливки – 50 г.,
  • молоко – 150 г.,
  • сахар – 3 ст. ложки.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  •  груши – 4-5 шт.,
  •  сахар – 6 ст. ложек.,
  • сок половинки лимона.,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Сначала готовим опару. 

Нагреваем слегка 100 г молока, добавляем к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. 

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 

Далее растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сливки, оставшийся сахар и молоко. 


2.jpgХорошенько перемешиваем и соединяем с опарой. Добавляем просеянную с ванилином и солью муку и замешиваем мягкое тесто, понемногу подливая растительное масло. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на час. 


Готовим начинку. 

3.jpgГруши очищаем, режем на маленькие кубики. 

Варим сироп из стакана воды, 6 ст. ложек сахара и лимонного сока около 10 минут. Остужаем. 


4.jpgГотовое тесто делим на три части и из каждой раскатываем круглый пласт. Разрезаем на четыре части, получаются четыре треугольника.


5.jpgДелаем по три разреза (см. фото). В середину выкладываем грушевую начинку. 

6.jpgЗаворачиваем сначала одну сторону, затем другую. 


8.jpgПротивень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя между ними расстояние. 

Даем им подняться в течение 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 180° С примерно 20 минут. 

Даем булочкам немного остыть и подаем к чаю, посыпаем сахарной пудрой.


     20.01.2015     Просмотров: 4227  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как нас обманывают с саженцами

1

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

6

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Йод на страже урожая

8

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Дельные советы по выращиванию капусты

9

Дельные советы по выращиванию капусты

Думаете, вырастить гигантскую капусту сложно? На самом деле все не так...

11.04.2019 / Народный репортер

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

10

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер

Проращивание семян с помощью кипятка

11

Проращивание семян с помощью кипятка

Недавно мне позвонил садовод, который прогрел семена перцев на батарее...

15.04.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Каждый томат фекалиям рад?

13

Каждый томат фекалиям рад?

Недавно я прочитала в интернете статью от одной практикующей огородниц...

16.04.2019 / Огород

Подвязываем виноград правильно (сухая подвязка)

14

Подвязываем виноград правильно (сухая п...

Еще в древние времена народ подметил, что виноград без опоры хоть и ра...

16.04.2019 / Виноград

Делим, чтобы приумножить

15

Делим, чтобы приумножить

Впервые с делением куста я столкнулся в питомнике. Заехал туда за ирго...

18.04.2019 / Сад

Сода даст пинка тепличным муравьям

16

Сода даст пинка тепличным муравьям

У соды есть одно полезное свойство: она может избавить вас от муравьев...

10.04.2019 / Народный репортер

Упрощенный способ выращивания рассады

17

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Йод для растений

18

Йод для растений

Для капусты. В ведро добавить 40 капель йода. Когда начнет формировать...

10.04.2019 / Народный репортер