Подписаться на печатное издание

Булочки с грушевой начинкой

Сегодня печем очень вкусные булочки, которые так поднимут настроение в эти хмурые холодные дни.  Подадим их к ароматному горячему чаю и насладимся сполна вкусом домашней выпечки.

главное фото.jpg

А насладиться есть чем – прекрасное тесто и душистая начинка из свежих сочных груш порадуют самый изысканный вкус. Правда с тестом нужно немного повозиться, но откроем секрет: часть булочек мы решили испечь из готового слоеного теста – и получилось тоже вкусно. Так что если нет времени, то выручит и такое. Но если на выходных вы решили устроить большую выпечку, то тут уж без домашнего дрожжевого теста никак не обойтись. 

В качестве начинки мы взяли груши, но можно, на наш взгляд, использовать любые другие фрукты, например, яблоки; можно добавить орехи, начинку из сухофруктов – каждый раз на столе будут булочки с новым вкусом. 

Приятного чаепития! 

На это блюдо мы потратили 155 рублей

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука – 2 стакана.,
  •  дрожжи свежие – 15 г.,
  • сливки – 50 г.,
  • молоко – 150 г.,
  • сахар – 3 ст. ложки.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  •  груши – 4-5 шт.,
  •  сахар – 6 ст. ложек.,
  • сок половинки лимона.,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Сначала готовим опару. 

Нагреваем слегка 100 г молока, добавляем к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. 

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. 

Далее растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сливки, оставшийся сахар и молоко. 


2.jpgХорошенько перемешиваем и соединяем с опарой. Добавляем просеянную с ванилином и солью муку и замешиваем мягкое тесто, понемногу подливая растительное масло. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на час. 


Готовим начинку. 

3.jpgГруши очищаем, режем на маленькие кубики. 

Варим сироп из стакана воды, 6 ст. ложек сахара и лимонного сока около 10 минут. Остужаем. 


4.jpgГотовое тесто делим на три части и из каждой раскатываем круглый пласт. Разрезаем на четыре части, получаются четыре треугольника.


5.jpgДелаем по три разреза (см. фото). В середину выкладываем грушевую начинку. 

6.jpgЗаворачиваем сначала одну сторону, затем другую. 


8.jpgПротивень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя между ними расстояние. 

Даем им подняться в течение 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 180° С примерно 20 минут. 

Даем булочкам немного остыть и подаем к чаю, посыпаем сахарной пудрой.


     20.01.2015     Просмотров: 3737  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

2

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Посадка чеснока по-французски

4

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Чеснок сажаю по-ленивому

6

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

7

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

10

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

Несколько советов по выращиванию огурцов

11

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

12

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

13

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

14

Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

У садоводов всегда есть повод поспорить. Например, осенью они могут сп...

16.10.2018 / Огород

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

15

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

16

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Как выращивать персики: советы садоводу

17

Как выращивать персики: советы садоводу

Персик – культура очень быстрорастущая. При правильной посадке и...

15.10.2018 / Сад

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

18

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер