Заварная творожная пасха
Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.
-
творог – 500 г;
-
желток куриного яйца – 4 шт.;
-
сметана – 200 г;
-
сахар – 100 г;
-
изюм – 80 г;
-
орехи – 50 г.
Перетертый творог смешайте с сахаром, желтками и сметаной. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбейте массу до однородности.
Перелейте полученное творожное тесто в кастрюлю и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. После охладите кастрюлю в холодной воде, уберите на пару часов в холодильник. Затем вмешайте изюм с орехами. Выложите пасху в форму, накройте марлей и оставьте под прессом в холодильнике на сутки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал