Заварная творожная пасха

Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.

Ингредиенты:no-image

  • творог – 500 г;

  • желток куриного яйца – 4 шт.;

  • сметана – 200 г;

  • сахар – 100 г;

  • изюм – 80 г;

  • орехи – 50 г.

Перетертый творог смешайте с сахаром, желтками и сметаной. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбейте массу до однородности.

Перелейте полученное творожное тесто в кастрюлю и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. После охладите кастрюлю в холодной воде, уберите на пару часов в холодильник. Затем вмешайте изюм с орехами. Выложите пасху в форму, накройте марлей и оставьте под прессом в холодильнике на сутки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.04.2024     Просмотров: 422  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость