Готовим обед в термосе

Термос можно использовать не только по своему прямому назначению – для сохранения тепла приготовленной пищи, но и готовить в нем эту самую еду. Это актуально, когда, например, в доме по каким-то причинам нет газовой плиты, а готовить на электричестве – накладно. Случается, что недостаточно места для приготовления, когда в наличии всего двухконфорочная плита, как это бывает на даче. А еще это хороший вариант для ленивых – пища в термосе готовится сама и получается на удивление очень вкусной, как из печки.

термос.jpg

Картофельный суп с ветчиной

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельный суп.jpeg

  • 100 г ветчины,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, перец по вкусу.

Готовить лучше в термосе с узким горлом с объемом не менее 1 литра. 

Залить кипяток в термос и оставить, чтобы термос прогрелся. Ветчину, картошку и морковь нарезать мелким кубиком, чтобы они прошли в горлышко, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде масло, влить молоко и, непрерывно помешивая, добавить муку. Переложить все это в кастрюлю, довести до кипения и после этого перелить в термос. Через 4-5 часов суп будет полностью готов.


Гречка рассыпчатая

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Гречка рассыпчатая.jpg

  • крупа гречневая – 1 стакан,
  • масло растительное или сливочное – по вкусу,
  • вода – 2 стакана,
  • зелень – по вкусу.

Гречневую крупу перебрать и промыть. Термос ошпарить кипятком. Высыпать крупу в термос и залить крутым кипятком. Закрыть термос и оставить на 40-60 минут. 

По истечении времени открыть термос и переложить гречку в миску, добавить масло и перемешать. Посыпать мелко порезанной зеленью.


Йогурт домашний

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Йогурт домашний.jpeg

  • молоко – 1 литр,
  • закваска – 2-3 ст. ложки.

Вскипятите молоко, остудите до 40° С. Добавьте в теплое молоко закваску и тщательно перемешайте венчиком. Можно использовать специальную закваску для йогуртов или обычный «живой» йогурт (у которого срок хранения не более 14 дней). 

Влейте полученную смесь в термос, предварительно ошпаренный кипятком. Термос заверните во что-нибудь теплое (например, в одеяло) и поставьте в теплое место на 4-7 часов. Спустя указанное время откройте термос, а йогурт разлейте по баночкам. Поставьте баночки в холодильник охлаждаться на 2 часа. 

Это остановит рост молочных бактерий, и йогурт не станет кислым.



     28.05.2014     Просмотров: 5242  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

1

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

Основные ошибки при изготовлении компоста

5

Основные ошибки при изготовлении компос...

Приготовить хороший, вкусный для растений компост – дело несложн...

26.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

7

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Дельные советы по выращиванию крыжовника

10

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Строби – на самый запущенный случай

11

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

13

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

10 ошибок при выращивании томатов

14

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

15

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Sos! на абрикос напал монилиоз

18

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер