Куриные «леденцы»

Нет ничего лучше, чем взять на природу поджаренное хрустящее куриное мясо. В прошлом году мы готовили куриные крылышки под маринадом, сегодня наш выбор пал на оригинальные куриные леденцы. Очень удобно брать за косточку и макать в соус. 

По-английски «куриные леденцы» звучат как Чикен лоллипопс (Chicken Lollipops). По сути – это одна фаланга куриного крылышка (самая мясистая), которую зачистили на одном конце, а на другом сформировали мясной шарик. Получается своего рода куриный чупа-чупс. 

Мы взяли в магазине крылышки-барбекю без самых тоненьких фаланг. Оставшиеся две фаланги переломили, косточки потоньше удалили, а на самой толстой косточке сформировали шарик из мяса. 

В итоге у нас получилось очень оригинальное и, главное, чрезвычайно вкусное и сочное блюдо. С салатом или соусом – в самый раз. Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 150 рублей. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 6 куриных крылышек,
  •  2 ст. ложки соевого соуса,
  •  2 ст. ложки томатного соуса, 
  •  чеснок гранулированный, 
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 
  •  молотый перец чили,
  • соль,
  • черный перец – по вкусу, 
  • 1 яйцо, 
  •  растительное масло для жарки. 

4.jpg

Готовим маринад. Соединяем соевый и томатный соусы, добавляем чеснок, перец чили, черный перец и соль по вкусу. Помещаем в маринад подготовленные крылышки, перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час мариноваться.


5.jpg

Затем обмакиваем крылышки сначала во взбитое яйцо,


6.jpg

затем панируем в сухарях.


7.jpg

Обжариваем во фритюре на среднем огне до румяной корочки, примерно 8 минут. 

Вынимаем из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно отдельно подать любой соус. Мы подали с редисом и свежей зеленью с грядки.



     26.05.2015     Просмотров: 4302  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость