Пастрома из куриной грудки

глвное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 122 рубля


Что такое пастрома?

    Слову «пастрома» приписывают происхождение от румынского глагола a paăstra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова «пастирма» (или бастурма), означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце. Так раньше запасали мясо впрок, чтобы оно долго не портилось. 

Традиционная пастрома готовится из говядины, но сегодня ее делают из любого вида мяса – свинины, баранины, птицы. 

Это одно из тех блюд, которое и вкусное, и готовится быстро, и, что важно, – само! Но главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно с успехом может заменить на столе колбасу, превосходя ее и по вкусу, и по цене.




     ИНГРЕДИЕНТЫ:1.jpg

  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1,5 ст. ложки паприки,
  • 1,5 ст. ложки сушеного тертого чеснока.



ОПИСАНИЕ

Судите сами: за почти килограмм грудки (точнее – 923 г) мы отдали 112 рублей, плюс около 10 рублей ушло на специи. Масса готового продукта у нас составила около 700 г. Где можно найти натуральную колбасу, без добавок и химии, по 122 рубля за 700 г? То-то же! Приятного аппетита!



Соль растворить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить3.jpg

в соленую воду. Вода должна полностью покрыть мясо.

Оставить мясо на сутки в холодильнике. На следующий день филе вынуть из рассола, промыть слегка в холодной воде и обсушить.


Соединить растительное масло, мед, паприку, сухой чеснок,4.jpg

растереть и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

(У нас мед был густой, поэтому мы поставили смесь на полминуты в микроволновку, чтобы мед немного растопился).


Смазать смесью внутреннюю часть грудок, затем скрутить,5.jpg

насколько это возможно, и плотно обвязать толстой ниткой.

Благодаря обвязке мясо при запекании не потеряет форму.


Связанные грудки равномерно смазать сверху смесью.6.jpg

Выложить филе в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой (можно и фольгой), поставить в горячую духовку и запекать при t 250º С 20-30 минут.

Дать мясу полностью остыть в духовке и снять нитки.


Нарезать ломтиками, украсить при желании овощами и зеленью.глвное фото.JPG


Приятного аппетита!



     23.04.2014     Просмотров: 3910  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Антибиотики: кому, когда и сколько?

1

Антибиотики: кому, когда и сколько?

Почему-то у нас принято при каждом чихе начинать пить антибиотики. Име...

14.11.2019 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

8

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Виноградные вопросы и ответы

9

Виноградные вопросы и ответы

КОГДА САЖАТЬ ВИНОГРАД – ВЕСНОЙ ИЛИ ОСЕНЬЮ? Обычно сажают...

13.11.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

10

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Немного про сорта- «иностранцы»

11

Немного про сорта- «иностранцы»

Некоторые обожают иностранные сорта. Но с ними надо быть осторожными....

13.11.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

12

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

13

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Малиновый конвейер

14

Малиновый конвейер

Редко встретишь того, кому не нравится малина. Кому-то могут не нравит...

13.11.2019 / Народный репортер

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

15

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Сад: работа над ошибками

16

Сад: работа над ошибками

Ошибка №1: чем теплее укрыть растения, тем лучше. Как-то в 1957 год...

12.11.2019 / Народный репортер

Мышей отгоняет зола

17

Мышей отгоняет зола

Есть старинный способ избавления от мышей – с помощью золы. В на...

09.11.2019 / Народный репортер

История о том, как я подагру навозом вылечил

18

История о том, как я подагру навозом вы...

Раньше подагрой болели привилегированные особы: короли, графы, князья....

13.11.2019 / Здоровье