Пастрома из куриной грудки

глвное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 122 рубля


Что такое пастрома?

    Слову «пастрома» приписывают происхождение от румынского глагола a paăstra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова «пастирма» (или бастурма), означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце. Так раньше запасали мясо впрок, чтобы оно долго не портилось. 

Традиционная пастрома готовится из говядины, но сегодня ее делают из любого вида мяса – свинины, баранины, птицы. 

Это одно из тех блюд, которое и вкусное, и готовится быстро, и, что важно, – само! Но главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно с успехом может заменить на столе колбасу, превосходя ее и по вкусу, и по цене.




     ИНГРЕДИЕНТЫ:1.jpg

  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1,5 ст. ложки паприки,
  • 1,5 ст. ложки сушеного тертого чеснока.



ОПИСАНИЕ

Судите сами: за почти килограмм грудки (точнее – 923 г) мы отдали 112 рублей, плюс около 10 рублей ушло на специи. Масса готового продукта у нас составила около 700 г. Где можно найти натуральную колбасу, без добавок и химии, по 122 рубля за 700 г? То-то же! Приятного аппетита!



Соль растворить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить3.jpg

в соленую воду. Вода должна полностью покрыть мясо.

Оставить мясо на сутки в холодильнике. На следующий день филе вынуть из рассола, промыть слегка в холодной воде и обсушить.


Соединить растительное масло, мед, паприку, сухой чеснок,4.jpg

растереть и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

(У нас мед был густой, поэтому мы поставили смесь на полминуты в микроволновку, чтобы мед немного растопился).


Смазать смесью внутреннюю часть грудок, затем скрутить,5.jpg

насколько это возможно, и плотно обвязать толстой ниткой.

Благодаря обвязке мясо при запекании не потеряет форму.


Связанные грудки равномерно смазать сверху смесью.6.jpg

Выложить филе в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой (можно и фольгой), поставить в горячую духовку и запекать при t 250º С 20-30 минут.

Дать мясу полностью остыть в духовке и снять нитки.


Нарезать ломтиками, украсить при желании овощами и зеленью.глвное фото.JPG


Приятного аппетита!



     23.04.2014     Просмотров: 3843  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Вырастить персик из семян – отличная идея

1

Вырастить персик из семян – отличная ид...

Я свои персики всегда выращиваю семенами. Причем, что интересно, от ко...

20.09.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Картон избавит от сорняков... надолго

6

Картон избавит от сорняков... надолго

А вы знаете, как посадить клубнику в грядки, на которых нет сорняков,...

15.09.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Самые распространенные заблуждения и ошибки виноградарей

8

Самые распространенные заблуждения и ош...

Проблемы начинаются оттого, что многие читают книги по выращиванию тех...

19.09.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

На сидератах далеко не уедешь?

10

На сидератах далеко не уедешь?

Пишу потому, что душа болит, а сердце плачет. На клубничной грядке пос...

17.09.2019 / Народный репортер

Чесноку – особую грядку

11

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

12.09.2019 / Народный репортер

От чего зависит вкус винограда

12

От чего зависит вкус винограда

Многие виноградари, заметив, что на черноземах вкус ягод хуже, чем на...

16.09.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

13

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Сколько сыпать навоза

14

Сколько сыпать навоза

Все зависит от степени его зрелости. Есть три степени зрелости навоза,...

19.09.2019 / Народный репортер

Картошка по-белорусски

15

Картошка по-белорусски

Беларусь вполне законно славится своими сортами картофеля. Их с удовол...

19.09.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

16

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

17

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем полезен боярышник, кому его можно, а кому нельзя

18

Чем полезен боярышник, кому его можно,...

«Культурный» боярышник (тот, который крупноплодный и расте...

19.09.2019 / Здоровье