Гедлибже

Ингредиенты:no-image

  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода или куриный бульон – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. ложки;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.

Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус: в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.09.2025     Просмотров: 34  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость