Гедлибже
- курица – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- вода или куриный бульон – 200 мл;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 0,5 ст. ложки;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус: в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал