Подписаться на печатное издание

Рыба по-гречески

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 170 рублей.

ОПИСАНИЕ

Блюдо, которое мы сегодня готовим, относится к средиземноморской кухне. Для нее характерно использование самых разных видов рыбы, пряных томатных соусов, а также маслин и лимонов, которые растут на этой земле буквально на каждом шагу. Поэтому данное блюдо для греков и других народов, населяющих Средиземноморье, является одним из самых доступных и повседневных. 

Особенностью блюда является то, что рыба и соус, которые готовятся по отдельности, уже можно назвать самостоятельными блюдами, то есть и то, и другое можно есть отдельно, настолько все вкусно. Филе рыбы припускается ароматными специями, а соус благодаря овощам, томату, лимону и сахару приобретает яркие пикантные нотки. В такой соус можно просто макать кусочки свежего хлеба – и наслаждаться вкусом. Но когда рыбка и соус подаются вместе, получается яркий ни с чем несравнимый вкус. Одним словом, море, солнце, легкий бриз... – Средиземноморье... 


1.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • рыбного филе - 250 г.,
  • воды - 150 г.,
  • горошины душистого перца - 2-3 шт.,
  • овощей (моркови, петрушки, порея, сельдерея, репчатого лука) - 200 г.,
  • растительного масла - 4 с/л.,
  • томатной пасты - 3-4 с/л.,
  • мука - 1 ч/л.,
  • сахара - 1 ч/л.,
  • соль, лимонный сок по вкусу,
  • лавровый лист, лимон,
  • маслины, зелень для украшения.


22.jpgФиле отделили от рыбы, нарезали на кусочки, залили небольшим количеством воды (так, чтобы покрыло рыбу). 


33.jpgПоложили лавровый лист, соль, перец горошком и несколько колец лука порея. Сварили рыбу до готовности, затем вынули из отвара и охладили. 


44.jpgОвощи очистили, порей порезали колечками, лук – мелким кубиком, морковь натерли на крупной терке. 



55.jpgОбжаривали все на сковороде с разогретым маслом, пока овощи не подрумянились, затем добавили полстакана рыбного бульона, посолили по вкусу. 


66.jpgЧерез пять минут добавили томатную пасту, муку, разведенную небольшим количеством воды, сахар и лимонный сок, готовили еще две минуты. Соус готов. 

Он должен получиться в меру густым.


главное фото.jpgНа блюдо выложили часть овощного соуса, на нем аккуратно разложили кусочки рыбы. Сверху выложили оставшийся соус. Украсили блюдо зеленью, маслинами и ломтиками лимона. 

Приятного аппетита!



     25.11.2014     Просмотров: 1777  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лучшие удобрения для рассады

7

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Зур бэлеш

9

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

Рядом с чем нельзя сажать малину

10

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

11

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

12

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

13

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Пять поводов проверить кишечник

14

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

15

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Эпоха застоя в желчном: признаки и питание

16

Эпоха застоя в желчном: признаки и пита...

Сегодня у нас на повестке дня тема желчного пузыря и питания при его п...

17.01.2019 / Здоровье

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

17

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Азу по-татарски в горшочках

18

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно