Рыба по-гречески

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 170 рублей.

ОПИСАНИЕ

Блюдо, которое мы сегодня готовим, относится к средиземноморской кухне. Для нее характерно использование самых разных видов рыбы, пряных томатных соусов, а также маслин и лимонов, которые растут на этой земле буквально на каждом шагу. Поэтому данное блюдо для греков и других народов, населяющих Средиземноморье, является одним из самых доступных и повседневных. 

Особенностью блюда является то, что рыба и соус, которые готовятся по отдельности, уже можно назвать самостоятельными блюдами, то есть и то, и другое можно есть отдельно, настолько все вкусно. Филе рыбы припускается ароматными специями, а соус благодаря овощам, томату, лимону и сахару приобретает яркие пикантные нотки. В такой соус можно просто макать кусочки свежего хлеба – и наслаждаться вкусом. Но когда рыбка и соус подаются вместе, получается яркий ни с чем несравнимый вкус. Одним словом, море, солнце, легкий бриз... – Средиземноморье... 


1.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • рыбного филе - 250 г.,
  • воды - 150 г.,
  • горошины душистого перца - 2-3 шт.,
  • овощей (моркови, петрушки, порея, сельдерея, репчатого лука) - 200 г.,
  • растительного масла - 4 с/л.,
  • томатной пасты - 3-4 с/л.,
  • мука - 1 ч/л.,
  • сахара - 1 ч/л.,
  • соль, лимонный сок по вкусу,
  • лавровый лист, лимон,
  • маслины, зелень для украшения.


22.jpgФиле отделили от рыбы, нарезали на кусочки, залили небольшим количеством воды (так, чтобы покрыло рыбу). 


33.jpgПоложили лавровый лист, соль, перец горошком и несколько колец лука порея. Сварили рыбу до готовности, затем вынули из отвара и охладили. 


44.jpgОвощи очистили, порей порезали колечками, лук – мелким кубиком, морковь натерли на крупной терке. 



55.jpgОбжаривали все на сковороде с разогретым маслом, пока овощи не подрумянились, затем добавили полстакана рыбного бульона, посолили по вкусу. 


66.jpgЧерез пять минут добавили томатную пасту, муку, разведенную небольшим количеством воды, сахар и лимонный сок, готовили еще две минуты. Соус готов. 

Он должен получиться в меру густым.


главное фото.jpgНа блюдо выложили часть овощного соуса, на нем аккуратно разложили кусочки рыбы. Сверху выложили оставшийся соус. Украсили блюдо зеленью, маслинами и ломтиками лимона. 

Приятного аппетита!



     25.11.2014     Просмотров: 1875  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сея рожь на даче, станешь богаче

1

Сея рожь на даче, станешь богаче

Зачем, спросите вы, сеять рожь на своем участке? Да ради удобрения! По...

27.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

3

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Очищение лимфы народными средствами

5

Очищение лимфы народными средствами

В лимфоузлах происходит очищение организма от накопленных вредных веще...

27.06.2019 / Здоровье

Как правильно сформировать перец

6

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Срочные работы в конце июня

7

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Не уверен – не пасынкуй

9

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Самая важная подкормка винограда

10

Самая важная подкормка винограда

Самая главная подкормка винограда – после цветения, на стадии ме...

25.06.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Три основные подкормки для огурца

13

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

15

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Малинник без галлицы: сложно, но можно

16

Малинник без галлицы: сложно, но можно

Многим знакома такая картина: за малиной хорошо ухаживают, она бурно р...

25.06.2019 / Народный репортер

Всякий томат алкоголю рад?

17

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер