Сазан на овощной подушке

Сегодня готовим рыбу с овощами. Казалось бы, простое блюдо, но сейчас, с наступлением ранней весны, так хочется именно чего-то простого, легкого, и чтобы было по-весеннему свежо и красиво. Наша рыба на овощной подушке – идеальный вариант, когда и голодным не останешься, и лишних калорий не наберешь, и у плиты долго стоять не придется. А уж как красиво и аппетитно выглядит блюдо – глаз не оторвать. Опять же, готовится оно само, сидит себе в духовке да наливается соками и ароматами. Нам всего-то пришлось только подготовить овощи. 

Рыбка и впрямь получилась на славу. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 250 рублей.

     ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • сазан – 1 шт. (1,5-2 кг), 
  • болгарский перец – 1-2 шт., 
  • лук репчатый – 1-2 шт., 
  • морковь – 1-2 шт., 
  • грибы свежемороженые – 300 г (у нас опята), 
  • лимон – 0,5 шт., 
  • соль, перец (белый или черный) – по вкусу, 
  • майонез, растительное масло – по вкусу.


1.jpgСазана чистим, моем снаружи и внутри, подсушиваем и натираем солью и перцем.







2.jpgОт лимона отрезаем кружочки, каждый кружочек разрезаем пополам на ломтики. 






3.jpgНа одном боку сазана делаем небольшие надрезы под углом 45° и вставляем в них ломтики лимона. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. 





5.jpgОвощи моем, чистим и нарезаем: лук – колечками, морковь – кружочками, перец – соломкой. 






7.jpg

На разогретом растительном масле сначала обжариваем лук, через три минуты кладем морковь и еще через пять минут добавляем болгарский перец. Жарим все вместе еще около пяти минут. 


8.jpgСмазанную маслом форму заполняем подушкой из овощей и грибов, сверху выкладываем рыбу, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 200° С до готовности. 

Подаем сазана горячим, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!



     24.03.2015     Просмотров: 7001  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость